Ingredientes:
1/2 kilo de boquerones frescos
vinagre
sal
limon
aceite,ajo y perejil
pimenton dulce
Elaboración:
Limpiamos los boquerones,sacandole la cabeza,tripas y espina.
En un bol ponemos agua fria,cubitos,zumo de limon y bastante sal,ponemos los boquerones y los dejamos una 1/2 hora,al cabo de este tiempo los escurrimos y volvemos a repetir lo mismo 1/2 hora mas,ponerle bastante sal,sin miedo que los boquerones no cojen la sal.
Luego los escurrimos y los ponemos en un bol con vinagre que los cubra y los dejamos toda la noche en la nevera,(o las horas equivalentes a una noche),pasado este tiempo,les pasamos un poco de agua y escurrimos bien,los ponemos en un tupers y os aliñamos con ajo y perejil picaditos,aceite de oliva y pimenton.Riquisimos.
7 comentarios:
que ricossss,yo hace mucho tiempo que no los hago y ese puntito de pimentón que les das,tienen que estar ricos.
besitos.
Pues si,Mª Jose,no los habia hecho nunca asi,me lo dijo mi pescatera y la verdad que le da un punto bueno.
Un bexito
que buenos, yo tengo una amiga que los solia hacer pero ahora ya no y la verdad es que los encuentro a faltar.
hola Elena, tengo una cosita en mi blog, para ti, pasa cuando puedas
Elena, he estado unos dias offline y desde luego que te ha cundido , vaya recetas más buenas por favorrrr.
gracias por compartirlas.
un beso
Gracias Ana por tu comentario,aun me queda muchisimo para llegar a tu nivel,sigo aprendiendo cada dia cosas.
un bexito
Gina,animate y hazlos tu,que son muy faciles.
un bexito
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