La salsa de esta receta la hice asi, un poco a la tum-tum,pues resulta que compre 2 besugos para mi marido y yo, ya que a mis hijos no les gusta, aprovechando que hoy no comian en casa, pero ayer noche, me dice mi hija que ella si que estaria a comer, la mami le saca un filete de panga, que es lo que a ella le gusta, pero va esta mañana y me dice que se va a "Port Aventura" (me llevan loca, estos hijos mios).
Pues bueno, pensando en que iva hacer con el panga, se me a ocurrido esta salsa, a salido muy buena, picantita, pero buena.
Vaya rollo que os e metido para explicar el por que de esta salsa.
Ingredientes:
2 besugos de ración
rodajas de limón
el zumo de 1 limón
2 guindillas
2 ajos grandes
aceite y sal
filete de panga
Elaboración:
Pedimos en la pescaderia que nos descamen los besugos y les hagan unos cortes en los lomos.
Pincelamos una bandeja de horno con aceite, ponemos los besugos y en los cortes las rodajas de limón.
Ponemos la bandeja al horno precalentado,vamos vigilando que no se sequen los besugos, si lo creéis necesario le poneis un hilo de aceite.
Mientras,en una sartén, ponemos aceite, freimos las guindillas y los ajos fileteados sin que se quemen.
En el micro e puesto el panga a trocitos para que se cueza.
En el vaso de la batidora,e puesto el panga, sal,zumo de limón y el refrito de ajos y guindillas con el aceite y todo,lo e triturado.
Servir la salsa unto con el besugo.
12 comentarios:
Elena, muy rico. Hay que buscarse las "triquiñuelas" con lo que se tiene. Muy original. Besitos.
menudo invento has tenido, Elena, con la salsa de panga. El besugo para mí tiene un pequeño inconveniente. Tiene demasiadas espinas, al menos eso me pareció y lo tengo grabado. Hace mucho que no lo como.
Este que has hecho tiene un aspecto fabuloso.
Saludos
Gracias Angie, lo que llegan a currar nuestras neuronas.
un bexito
Juan,te doy toda la razon,tiene un monton de espinas,no lo habia comido nunca y como el otro dia estaba de oferta en la pescaderia...
Pero vamos de sabor muy bueno.
un bexito
Que curiosa receta!!! siempre sorprendes con algo novedoso, la verdad que nunca imaginé una salsa de panga, pero por lo que veo tiene que estar muy buena....
Besiños guapi
Moly,si que estaba muy buena,nose si pega o no con el besugo,pero tenia que hacer algo con el filete de panga,sino sabia que rondaria por la nevera y al final iria a parar a la basura y no esta la cosa para eso.
un bexito
Que curiosa la receta de la salsa de panga, me la anoto , me parece genial, estupenda.
besitos elena.
Gracias Pica,si os gusta el punto piante,os gustara.
un bexito
Elena, en los comentarios de las patatas al horno de mi blog te contesto a tu pregunta.
Ok Menú,voy a mirarlo,gracias
un bexito
Que rico es el besugo Elena!! en casa nos encanta, lo malo es su precio y más ahora en las fiestas..
Muy rico, esa salsuqui la puedo hacer con otro pescado tbn, no?
Un beso cielo.
Si que está bueno Carmen,lo unico que tiene muchas espinas y el precio,pero estaba bien de precio de oferta a 5€ el kilo.
Claro que lo puedes hacer la salsa con cualquier pescado,puse este por que es el que tenia.
un bexito
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