11/10/08

CINTAS DE ESPINACAS CON SALSA DE MARISCO


Ingredientes:
Cintas de espinacas
gambas
Almejas
coñac
1 cebolla
fumet de pescado
maicena
aceite
Elaboración:
Hervimos las cintas con abundante agua con sal,al dente,unos 7 minutos,reservamos.
Pelamos las gambas,reservamos las cabezas y las cascaras.
En una sartén con un hilo de aceite,salteamos un poco las gambas,no mucho que se secan.
En un cazo ponemos las almejas con un pelin de agua,hasta que se abran.
En la misma sartén que hemos salteado las gambas,ponemos las cabezas y cascaras,salteamos un poco y añadimos el coñac,dejamos que se caliente y flameamos hasta que se apague la llama,a continuación le añadimos la cebolla en juliana,ponemos el fumet,dejamos que hierva un poco,lo pasamos por el chino y la salsa la volvemos a poner en el cazo con un poco de maicena para que espese.
Emplatamos las cintas, le añadimos las gambas y las almejas y salseamos.

8 comentarios:

Dani dijo...

Una maravilla de receta,la he copiado porque tiene que estar para morirse.Saludos Danimad.

Elena dijo...

Si que lo estaba,Dani,sera que me gusta mucho el pescado,pero ummmmm..... que buena estaba.
un bexito

Rosa dijo...

Te la he copiaso sis siiiii, y la semana que viene cuando haga pasta fresca, la prepararé, por que tiene una pinta pa morirse de buena.
Un besito y buen domingo.

MolyGalicia dijo...

Que rico Elena...una combinación escelente...a mi me gusta todo hija, te ha quedado perfecto!!!

Besiños guapa!!!

Elena dijo...

Rosa y Moly,si os gusta el pescado,os gustara seguro y si sois como yo de buen diente ni os cuento ya.
un besito a las dos

Շαґмєŋ.- dijo...

Mmmmmmmmm Elena, como me ha gustado este platito, se ve buenísimo..

Besitos.

Toñi Sempere dijo...

Que cosa tan rica , deben de estar de vicio, besos guapa

Elena dijo...

Carmen y Pica,realmente buenisimo,me dio ese dia por experimentar un poco y salio esto,que tampoco es ningun descubrimiento,pero vaya.
un bexito para las dos