16/11/14

CANUTILLOS DE BRIE



Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
100 gr de queso brie
mantequilla
50 ml de nata 35% M.G
1 clara de huevo
sal
pimienta
1 huevo
semillas de amapola o sesamo

Preparación:

Quitamos la capa blanca del queso. Troceamos el queso y lo ponemos en un cazo junto con una avellana de mantequilla, a fuego bajo para que no se queme y para que se funda bien el queso, añadimos poco a poco la nata,  sin dejar de remover  y salpimentamos al gusto. Cuando el queso este fundido retiramos y dejamos templar.

Batimos la clara a punto de nieve.

La incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. La ponemos en una manga pastelera y reservamos en el frigorífico unas 4 horas.

Precalentamos el horno a 200º.

Extendemos la lámina de hojaldre, cortamos tiras 

Engrasamos los canutillos metálicos y envolvemos las tiras de hojaldre alrededor, 

Pincelamos con huevo batido y una pizca de semillas de amapola. vamos depositando los canutillos en una bandeja de horno,  forrada con  papel de hornear  y horneamos durante unos 8 minutos a 200º.

Retiramos el hojaldre con cuidado del canutillo metálico, dejamos enfriar.

Rellenamos con la ayuda de la manga pastelera los canutillos.

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