7/2/10
PAQUETITOS DE BERZA CON CARNE PICADA
El otro día me regalaron un montón de berzas,las hice con patatas hervidas y ya no sabia con que más hacerlas,hoy se me a encendido la lucecita y e pensado en hacer unos paquetitos con carne picada y voila.... aquí están.
Aquí ya emplatados a punto de comerlos.
Ingredientes:
Berzas,por supuesto
carne picada de ternera y cerdo
1 cebolla
tomate triturado
Elaboración:
Limpiamos las berzas y cortamos el nervio del medio,quedando la hoja de berza en dos.
Ponemos a hervir agua,para escaldar las berzas (pocas hojas) y sacamos enseguida a escurrir,así hasta tenerlas todas escaldadas.Reservar.
Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén,cuando ya este,echamos la carne picada,dándole vueltas,cuando casi este frita,añadimos 3-4 cucharadas de tomate,mas vueltas y ya estará.
Cojemos las hojas de berza,las estiramos encima de la encimera o mesa y le ponemos un montoncitos de carne enrollamos y reservamos,así con todos,luego les e puesto un poco de queso rallado y a gratinar un poco.
Para acompañar e puesto unos medallones de queso de cabra con reducción de Módena.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
14 comentarios:
que ricos y que bonitos te quedaron !!! una maravilla de plato.
besos artista
Hola Elena, así que toca plato sorpresa, que rico. Una pregunta, cómo has sujetado los paquetitos?
Besos
Hola Elena. Nunca he comido berza así que no tengo ni idea a que sabe pero haciéndolos tu estoy seguro que estarán muy ricos. El aspecto lo pone de manifiesto.
Saludos
Gracias Pica
un bexito
Ana,los paquetitos,se sujetan solos,al estar la berza escaldada es moldeable.
un bexito
Gracias Juan,tu siempre tan amble.
Si no las has probado nunca,por mi parte te dire que asi en paquetitos esta buena,por que predomina mas el relleno,pero en verdura,a mi no me gusto.
un bexito wapeton
Qué ricossssssss y menuda presentación !!!!!!
Besinos guapa.
Hola elena, como anda todo?? hace mucho que no te veo preciosa... espero que estés bien.
un abrazo
Me encanta la berza Elena, aquí se utiliza mucho para hacer el "pote asturiano" que es berza con patatas, fabes, chorizo, lacón, morcilla y tocino o simplemente cocido de berzas que es igual pero sin las fabes.
Este plato me tiene que gustar, anotado queda.
Besinos.
Hola Elena, estupenda receta y con una presentación impecable. Yo hago algo muy parecido con acelgas y quedan unos paquetitos deliciosos.
No conocia tu blog y me ha gustado mucho, asi que desde hoy lo seguire.
Un beset
que rica la berza, que suerte que te las regalaran encima y presentadas así un plato de lujo.
petons
Hola ¿por donde andas que no actualizas? :(
Maravillosos y muy ricos!!!
Hola Elena. Mirando comentarios me doy cuenta que hace ya algún tiempo que no publicas y me paso por tu blog para preguntarte como va todo que espero sea bien.
Saludos
Hola Elena, hace mucho que no sabemos de ti, espero que todo vaya bien y sea por mucho trabajo.
He querido pasarme por tu blog y desearte una feliz navidad y un año nuevo lleno cosas buenas para ti y tu familia.
besos guapa
Publicar un comentario