Hace unos dias que fui a un curso de "Gallina Blanca", ya e ido a varios,pero esta vez me lleve la camara y pedi permiso a la profe para poder poner su foto en mi blog,le parecio estupendo.
Asi que os voy a poner algunas de las fotos que hice y los platos que cocinamos,cuando vas a estos cursos ya te vienes cenada y con regalitos.
Esta vez nos enseñaron un avecrem esencias,que a salido nuevo en el mercado.
Vereis que algunas fotos salen manos,pero ninguna cara de las personas que estabamos ahi,por respeto a su intimidad,se dice asi,no?.
Bueno,pues aqui teneis a Mª Luisa (la profe),dandonos algunos consejos y trucos antes de empezar a cocinar.
Un truquillo muy bueno que nos dijo fue,que para hacer las carnes o pescados a la plancha,podemos poner papel de horno en una sartén y asi no se nos engancha nada y no ensuciamos,yo no lo sabia este truquillo,quizas vosotras,si.
Aqui una foto de parte de la cocina,que es enorme,ya me gustaria a mi tenerla en mi casa.
Aqui cocinando unas cuantas.
Y aqui cocinandos otras.
Ahora os voy a poner las fotos y las recetas de lo que cocinamos.
VERDURAS A LA ESENCIA DE AJO Y PEREJIL
Ingredientes:
2 patatas
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 berenjena
2 pastillas avecrem esencia ajo y perejil
Elaboración:
Pelamos,lavamos y troceamos las verduras en porciones regulares,para que se cocinen todas al mismo tiempo.Calienta aceite en una sartén y pon a deshacer las 2 pastillas de esencias de ajo y perejil,añadimos las verduras y dejamos cocer hasta que esten tiernas.
Se sirve como primer plato o como acompañamiento de carnes o pescados.
PECHUGAS A LA ESENCIA DE TOMILLO Y ROMERO
Ingredientes:
Pechugas de pollo filateadas en trozos pequeños
1 pastilla de avecrem esencias tomillo y romero
Acompañamiento:
2 manzanas
mantequilla
Elaboración:
En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite,añadimos la esencia de tomillo y romero y añadimos las pechugas.
Mientras en otra sartén ponemos la mantequilla y las manzanas en laminas,dejamos que se pochen unos 2 minutos y servimos acompañando las pechugas.
SALMON Y CHAMPIÑONES CON ESENCIAS
Ingredientes:
Lomos de salmón
1 pastilla avecrem esencias limón e hinojo
Acompañamiento:
Champiñones laminados
aceite
1 pastilla avecrem esencias ajo y perejil
Elaboración:
En una sartén ponemos un poco de aceite y la esencia de ajo y perejil.dejamos que se disuelva un poco y añadimos los champiñones.
Por otro lado ponemos un poco de aceite en un vaso con la esencia de limón e hinojo,lo ponemos al micro para que se deshaga las pastilla,acontinuación con este aceite pincelamos los lomos de salmón y los metemos al horno unos 12 minutos.
Servimos el salmón acompañado de los champiñones.
LOMO DE CERDO CON ZANAHORIA A LAS 4 PIMIENTAS
Ingredientes:
filetes de lomo de cerdo
1 pasatilla avecrem esencia 4 pimientas
Acompañamiento:
2 zanahorias
aceite
Elaboración:
Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén,añadimos la pastilla de avecrem y ponemos los filetes de lomo.
En otra sartén poenmos a pochar las zanahorias cortadas en rodajitas,rehogamos unos 2 minutos.
Servimos el lomo acompañado de las zanahorias.
FRUTOS DEL BOSQUE A LAS 4 PIMIENTAS
12 comentarios:
Guauu seruro que lo pasaste en grande!! yo disfrutaría como una enana....uff no sé con que quedarme porque es que me gusta todo!!!, todo se vé delicioso...por cierto en cuanto a lo del truco has hecho bien ponerlo porque yo personalmente no tenía ni idea...
Besiños
Desde luego que estaba todo riquisimo,yo disfruto un monton con estos cursillos,el proximo es en diciembre y seran platos de Navidad,si dios quiere tambien ire,siempre voy con mi hija y disfrutamos a tope.
Moly,yo tampoco sabia lo del papel de horno,por eso lo puse,pense que no seria la unica que no lo sabia....
Un bexito
Hola Elena. Todas las recetas que has puesto deben estar muy buenas, pero me ha llamado la atención una cosa en la receta de frutos del bosque. ¿También se le pone esa esencia 4 pimientas?. Esa copa debe tener un sabor muy especial.
Saludos
Hola Juan,pues si,a esa receta se le pone la esencia de 4 pimientas,tiene un sabor muy peculiar,asi como agridulce,es un contraste de sabores muy intenso.
un bexito
Soy adicta a avecrem jajaja.
Madre mia que pinta mas rica tiene todo!!!
Yo nunca he ido a ningun curso pero me encantaria.
La receta de las ventrescas, si, es muy sana, la verdad. Ya que lleva poquisima aceite y el pescado y las verduras son muy sanas.
Me gustaria hacerte una consultilla.
He visto que tienes lo de ''licencia de creative commons''
Me gustaria saber, para que sirve exactamente, por si me interesaria ponerla,si es gratuita o hay que pagar algo por ella y que hay que hacer para conseguirla.
Un beso.
Hola Elena estoy segura que te lo pasaste genial y que aprovechaste el cursillo al cien por cien.
Yo es con el avecrem nunca me he llevado bien, no me gusta , prefiero los calditos naturales, pero todo lo que has puesto está de lujo.
Mil besitos y feliz fin de semana.
Bego,tesoro,yo tambien soy partidaria de los calditos caseros,pero reconozco que las pastillas dan buen sabor a muchas recetas.
un bexito
Pilar,seguro que en Madrid tambien los hacen,si puedes apuntate que te lo pasaras pipa.
Referente a tu pregunta,lo de la licencia de creative,es que digamos que pueden copiar tu receta pero poniendo el autor,lo que comentabamos el otro dia.
Si quieres ponertelo,clica encima del mio y cuando estes en la pagina dale arriba a la izquierda donde pone. LICENSE your work,contestas a las preguntas que pone y escojes licencia.
Un bexito wapi
Pilar,que me equivocado,cuando se te abra la pagina,primero tienes que clicar abajo de todo de la pagina que pone: Aprenda como distribuir su obra utilizando esta licencia,luego ya si lo que te explicado de clicar en LICENSE your work
Perdona,un bexito
Muchisimas gracias cielo.
Un besote!!
Madre de Dios, Elena!!! todo un festín cielo, que bueno todo, imagino lo bien que te lo habrás pasado, está todo de lujo, felicidades!
Un abrazo.
Pues si,Carmen,me lo paso muy bien cuando voy,de hecho es un cursillo al mes de 2 horas, de 7 a 9 de la tarde y me va bien,salgo un ratito antes de currar y ala a relajarme un poquito con lo que me gusta.
un bexito
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