10/9/08

GRATINADO DE MORCILLA Y CEBOLLA

Recien salido del horno


Un planito de cerca,ya emplatado



Receta de Lourdes de KN

Ingredientes:

400 gr de morcilla de Burgos

150 gr de cebolla

1 dientes de ajo

1 hoja de laurel

1/2 vaso de vino blanco

tomate frito casero

queso rallado

aceite de oliva

sal y pimienta negra

Elaboración:

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Sofreírlo en una sartén con 2 cucharadas de aceite y la hoja de laurel . Pocharlo a fuego lento mas o menos 10 minutos. Añadir el vino blanco, sazonar con sal y pimienta negra molida. Cocerlo hasta que se haya evaporado parte del vino. Añadir la morcilla pelada y cortada a trozos y 1/2 vaso de agua fría. Remover y cubrirlo con el tomate frito. Cocerlo tapado unos 20 minutos a fuego medio. Calentar el grill del horno al máximo. Verter el guiso en una fuente de horno. Poner el queso rallado poe encima. Gratinarlo en el horno hasta que esté dorado. Servir caliente.

2 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Vaya plato que te debió salir. Todos los ingredientes me gustan así que seguro lo haré. ya veremos como sale.
Un beso

Elena dijo...

Seguro que te sale muy bien y rico.
un bexito