30/12/07

SALMON MARINADO

Aqui ya listo para consumir



Ingredientes:

1/2 salmon

sal ahumada

eneldo o cualquier hierba que os guste


Elaboracion:

Limpiamos el salmon de espinas.

En una bandeja o recipiente adecuado,ponemos una base de sal ahumada, encima el salmon,espolvoreamos el eneldo y otra capa de sal ahumada que lo cubra todo muy bien.Lo tapamos con film transparente y lo metemos en la nevera con un peso encima,como minimo 24 horas,dependiendo del peso del salmon.

Pasado este tiempo lo lavamos bajo el chorro del grifo y secamos muy bien con papel de cocina,luego lo fileteo muy fino y lo pongo en tapers con aceite y ya esta listo para consumirlo.

Hay muchas maneras de marinar el salmon,esta es la que yo hago y en casa les encanta.
CONFITURA DE PERA


Ingredientes:

2 kilos de pera blanquilla

700 gr. azucar

el zumo de un limon


Elaboracion:

Pelamos,cortamos las peras y las picamos (a mi me gusta mas picarlas,pero puede ser a trozos).

Las ponemos en la cubeta de chefo,junto con el azucar y el zumo de limon.

Programa 91 50-60 minutos depende de la consistencia que os guste.

Luego las emboto y a regalar,alguna se queda en casa,pero no somos muy golosos ninguno.

29/12/07

MERLUZA GRATINADA


Ingredientes:

filetes de merluza

queso rallado,4 quesos

perejil picado


Elaboracion:

ponemos los filetes de merluza en una fuente que pueda ir al micro a maxima potencia unos 4 minutos,depende de lo gruesos que sean,pasado este tiempo,ponemos generosamente queso rallado y lo volvemos a poner en el micro,hasta que funda el queso,espolvoreamos perejil picado por encima y a comer.
APROVECHAMIENTO DEL CALDO


Este es un plato muy sencillo que hacia mi madre.

hacia caldo de esos consistentes que llevan de todo,pelotas,butifarra negra,cansalada,carne,pollo, etc y todas las verduras puerro,zanahorias,nabo,patata,etc.

Aqui en Catalunya,a este caldo se le llama "caldo amb carn d'olla"

A lo que iva,cuando lo hacia, comiamos la sopa con la Carn d'olla y lo que quedaba lo cortaba todo pequeñito,ponia a freir unos ajos y hechaba todo lo cortado pequeñito,le daba unas vueltas y listo,esto lo comiamos para cenar o al dia siguiente,esta de muerte,y es una manera mas de aprovechar todo lo del caldo.
ALBONDIGAS AL VINO


Ingredientes:

albondigas

cebolla

ajos

taquitos de jamón

1 pastilla de avecrem baja en sal

vino blanco


Elaboracion:

Hacemos las albondigas como siempre.

Ponemos en la cubeta la cebolla y los ajos picados en un poco de aceite,las albondigas pasadas por harina,la pastilla de caldo desmenuzada y el vino.

Programa 91 1 hora y media,cuando faltaban unos 15 minutos,heche los taquitos de jamon.

MINI-PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE


Aqui los pimientos rellenos




Aqui ya hechos





Nose si vosotr@s habeis visto o comprado estos mini-pimientos alguna vez,yo no los habia visto y me hicieron gracia.

Ingredientes:

mini-pimientos
carne picada
cebolla
aceite

Elaboracion:

Sofreimos la cebolla con un poco de aceite,cuando este blandita añadimos la carne picada y dejamos que se haga.
Mientras, lavamos los pimientos y los vaciamos de pepitas,cuando la carne este lista los rellenamos y los hacemos en el horno,microondas,chefo,donde se quiera,yo los hice en la chefo,programa 91 el tiempo lohice a ojo,creo que los tuve unos 40 minutos.
CENA NOCHEBUENA 2007








Esta es la cena de nochebuena,cada año hago lo mismo,marisco,como ese dia solo estamos los de casa,pues podemos hacer marisco,que es lo que quieren,si fuera para reyes ya no podria ser que somos 19 y eso para tantos es prohibitivo,al menos para nuestro bolsillo.
No os pongo receta,por que menos las gambas, todo lo compre cocido,tan solo hay que descongelar y montar los platos,hacer las gambas a la plancha con ajo y perejil (yo las hice en la chefo) y la salsa de los bogabantes,que es mahonesa casera con pimenton de la vera picante.

28/12/07

ENSALADA DE JUDIAS


Igredientes:

Judias verdes

maiz dulce

tomate

ventresca de bonito

vinagreta de frutos secos

Elaboracion:

Hervimos las judias y reservamos.

cortamos el tomate en gajos,emplatamos las judias,el tomate,el maiz y el bonito.

Vinagreta de frutos secos:

aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de modena

1 cucharada de pasas picaditas

1 cucharada de avaellanas picaditas

1 cucharada de pistachos picados

1 cucharada de ketchup

lo mezclamos todo y emulsionamos,regar la ensalada con esta vinagreta.


ENSALADA DE LANGOSTA


Ingredientes:

Lechuga

zanahoria

sucedaneo de langosta

salsa rosa


Elaboracion:

Cortamos la lechuga y la zanahoria muy pequeñita y el sucedaneo de langosta en tiras pequeñas,lo mezclamos con un poco de mahonesa y con un aro lo emplatamos.

Salsa rosa:

mahonesa casera,un poco de ketchup,un chorrito de wisky y pimienta,lo mezclamos y salseamos la ensalada una vez desmoldada del aro.
DETALLE NAVIDEÑO


Este detalle,lo pondre en la mesa para las mujeres, el dia de reyes,que es el dia que toca en casa,los demas dias voy de invitada,es un aceite de romero y una mermelada,en este caso es de manzana,he hecho de varios sabores.
He hecho unos pergaminos con el menu,en cuanto pase reyes lo pongo,ahora no que sino la family ya sabra lo que les voy a poner y es sorpresa,jeje.

15/12/07

CESTITAS DE NAVIDAD


Estas cestitas las e hecho con conservas hechas por mi,para regalar a las personas que mas aprecio,creo que les gustaran,al menos yo las e hecho con mucho cariño e ilusion.

9/12/07

QUESO EN ACEITE


Ingredientes:

queso curado en taquitos

aceite de oliva

tomillo

granos de pimienta de colores

Elaboracion:

poner el queso en un bote de cristal y añadir la pimienta,el tomillo y el aceite.Dejarlo macerar,cuanto mas lo dejeis mas añejo sabra el queso.
PIMIENTOS CARAMELIZADOS


Ingredientes:

6 pimientos rojos

400 grs de agua

200 grs de vinagre

300 grs de azúcar

Elaboracion:

Lavar los pimientos y cortarlos en tiras. Poner en una cacerola el vinagre, el agua y el azúcar, mover un poco y cuando se haya disuelto el azúcar, agregar los pimientos. Remover y cocinar a fuego bajo, durante unas horas, hasta que estén caramelizados. Servir sobre pan tostado con queso blanco de untar o queso de cabra.
ACEITE DE CAYENA AL ROMERO


Ingredientes:

aceite suave

ajos

cayenas

ramitas de romero

Elaboracion:

Ponemos los ajos,con un golpe,la cayena y las ramitas de romero,junto con el aceite,se deja macerar unos dias
MERMELADA DE MANZANA


Ingredientes:

1 kilo de manzana gran smit

500 gr. de azucar

el zumo de medio limon

Elaboracion.

pelar,cortar las manzanas y triturarlas gruesas, (asi se ara mas rapido),las ponemos en una cazuela junto con el zumo de limon y el azucar,(en la receta que tengo,pone 700 gr. de azucar,puse menos,a nosotros no nos gusta muy dulce) a fuego lento,le vamos dando vueltas hasta el punto que nos guste,nose deciros tiempo,lo hice a ojo.
LOMO RELLENO DE FRUTOS SECOS


Ingredientes:

1 kl. de lomo de cerdo abierto como un libro

300 gr de frutos secos variados

El zumo de 1 limón

El zumo de 2 naranjas

1 vasito de wisky

nueces picadas gruesas

aceite, sal y pimienta

Elaboracion:

Mezclamos los zumos de limón y naranja con el wisky, Añadimos los frutos secos y dejamos reposar un rato. Pasado este el rato,escurrimos y reservamos el líquido, añadimos las nueces picadas a los frutos secos y ponemos parte de la mezcla en el centro del lomo. Enrollar la carne y atarla con hilo de cocina para que se mantenga la forma y no se salga el relleno durante la cocción.
En el fondo de la cubeta,ponemos el resto de frutos secos y encima el lomo,rociamos con el liquido que teniamos reservado.
Programa 91
2 horas
Servir el lomo cortado en rodajas, con los frutos secos y la salsa.
TOSTADA CAÑERA


Ingredientes:

rebanadas de pan de pages

cebolla caramelizada

lonchas de jamon

pimiento morron

queso roquefort o similar

Elaboracion:

Tostamos el pan,una vez tostado, encima le ponemos jamon,cebolla caramelizada,pimiento morron en tiras y el queso roquefort,lo ponemos 1 minuto al micro,hasta que funda el queso.

Esta delicioso, un poquito fuerte,pero a nosotros nos gusta asi.
PANGA AL WISKY CON GAMBAS


Ingredientes:

Filetes de panga

6 ajos

Tomate casero

1 puñado de avellanas picadas

4 Galletas maría

caldo de pescado

1 chorrito de wisky

2 gambas grandes por persona

picada de ajo y perejil

Elaboracion:

Enharinamos el pescado y freimos,reservarlo.

Por otro lado sofreir las gambas y reservarlas. En el mismo aceite sofreir los ajos y reservamos. Trituramos ell tomate, las avellanas, las galletas y los ajos que teniamos reservados. Añadimos todo lo triturado a la cazuela junto con el caldo y un chorrito de wisky,dejamos que haga chup chup un poquito. Añadimos el pescado y en último momento las gambas junto la picada de ajo y perejil.
CODILLOS A LAS HIERBAS


Ingredientes:

dos codillos frescos

medio vaso de vino tinto

4 ramas de tomillo

4 ramas de romero

1 hoja de laurel

3 dientes de ajo

una cebolla

una zanahoria

un puerro

aceite y sal

Elaboracion:

Salar los codillos y untarlos con aceite, picar las verduras y ponerlas en el fondo de la cubeta con un chorreon de aceite,sal y el laurel. poner los codillos tocando las paredes de la cubeta y las ramas de romero y tomillo en el centro, regar con el vino.Programa 91, 2h.

Cuando termino,triture las verduras.

2/12/07

MOUSSE DE NARANJA


Ingrredientes:

1 vaso grande de zumo de naranja, natural

raspadura de la piel de 1 naranja

250 gr. de nata fresca con azucar

50 gr. de azúcar

25 gr. de harina

3 huevos


Elaboracion:

En una cazuela ponemos la harina, las yemas de los huevos, 50grs. de azúcar, la raspadura de naranja con el zumo de naranja. Poner la cazuela al fuego y llevar a ebullición a fuego lento, removiendo todo el rato con una cuchara de madera. La crema tiene que espesar.Dejar que se enfrie, removiendo de vez en cuando para evitar que se forme una telilla encima. Cuando la crema esté fría, añadimos la nata haciendo movimientos envolventes. La ponemos en la nevera hasta el momento de servir.
ROLLITO FESTIVO


Ingredientes:

4 hojas de pasta briks

sucedáneo de langosta

1 zanahoria

1 puerro

100 ml. de aceite

salsa de soja

1 cebollita pequeña

Vinagre de Jerez

el zumo de 1/2 limón

pimienta


Elaboracion:

Picar el sucedáneo de langosta.

Cortar en juliana el puerro y la zanahoria, freirlos en un poquito de aceite procurando que queden al dente.Con la pasta hacemos 4 rectangulos,sobre cada uno ponemos un montoncito de langosta, un poco de juliana de verduras y enrollamos.Los freimos en abundante aceite caliente. Mientras se frien,freimos la cebolla picada con el vinagre,la salsa de soja,el zumo de limon,pimienta y aceite,dejamos que reduzca,servimos los rollitos con la reduccion por encima.
BIZCOCHO SALADO


Ingredientes:

250 gr de harina

250 gr de bacon a tiras

150 gr de queso rayado

1/2 vasito de aceite

1/2 vaso de vino blanco

1 sobre de levadura

4 huevos


Elaboracion:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta.

Ponemos el programa 51 una vez y luego el programa 50 1 hora,cuando acabo de amasar le quite la pala.
Quedo muy esponjoso.
ESPINACAS A LA CATALANA


Ingredientes:

1 kilo de espinacas (yo las uso congeladas)

piñones

pasas de corinto

aceite y sal

ajos

nata liquida


Elaboracion:

Pongo a hervir las espinacas en una cazuela con un poco de agua y sal, las cuelo y las voy apretujando para que suelten todo el agua.

Pongolas pasas en remojo.

En una sartén, con un poquito de aceite, frío unos ajos, echo las pasas y los piñones. Cuando los piñones empiezan a estar doraditos echo las espinacas, le doy unas vueltas y le echo un chorrito de nata líquida. Unas vueltas más y listo.
ROLLITOS A LAS FINAS HIERBAS


Ingredientes:

Filetes de ternera muy finitos

queso crema de finas hierbas

lonchas de bacon

patatas


Elaboracion:

Extendemos los filetes(yo les e pasado el rodillo,para hacerlos mas finos),untamos los filetes con el queso,le ponemos una loncha de bacon y volvemos a untar queso,los enrrollamos y reservamos.

Cortamos las patatas en rodajas finas,ponemos en la cubeta un chorrito de aceite,las patatas y los rollitos,sin mas.Cuando estan hechos se forma una salsita muy buena con los jugos de la carne,el aceite y el queso que se sale de los rollitos.

Programa 91

tiempo: 1 hora y 3 cuartos
POLLO A LA PROVENZAL


Ingredientes:

8 muslitos de pollo

3 ajos en laminas

1 pastilla de carne (baja en sal)

1/2 vaso de vino blanco

1 poco de agua

hierbas provenzales

un chorrito de aceite y sal


Elaboracion:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta,lo ultimo el pollo. programa 91 1 hora y media.

yo e puesto unas patatas mal cortadas en una bolsa de mercadona y las e puesto encima del pollo,luego las e mezclado con la salsita del pollo y estaban buenisimas.
ESPAGUETIS A LA CREMA DE QUESO Y GAMBAS


Ingredientes:

300 de espaguetis

1 buen puñado de gambas 1

Cebolla

1 cucharada de mantequilla

queso philadelfia

1 copita de wisky

cebollino picado y Sal


Elaboracion:

Cocemos los espaguetis en abundante agua con sal. En una sartén con la mantequilla rehogamos la cebolla, agregamos las gambas peladas y las regamos con el wisky. Flameamos para que se evapore el alcohol y añadimos el queso. Dejamos unos minutos removiendo y mezclamos la salsa con la pasta. Espolvoreamos con cebollino picado.
CHULETAS RELLENAS DE FOIE-GRAS


Ingredientes:

8 chuletas de cerdo

8 lonchas de queso

100 grs. de foie-gras

pan rallado con ajo y perejil

2 huevos

Aceite de oliva

Pimienta negra y sal


Elaboracion:

Abrir las chuletas, por la parte que no tiene hueso, por la mitad. Salpimentarlas. Colocar dentro de cada una un poco de foie-gras y una loncha de queso.Pasarlas por los huevos batidos y finalmente por la mezcla de pan rallado y freírlas en el aceite hasta que estén doradas.
MACARRONES INVERNALES


Ingredientes:

300 grs. de macarrones

100 grs. de jamón

100 grs. de chorizo para freír

2 huevos

Salsa de tomate casera

aceite y sal.


Elaboracion:

Cocer los macarrones al dente. Reservar. En una cazuela con un poco de aceite saltear el chorizo y el jamón cortados en taquitos. Añadir la salsa de tomate, mezclarlo con los macarrones y rallar por encima de los macarrones los huevos duros.
BERENJENAS A LA MENTA


Esta receta es de una amiga de granada


Ingredientes:

4 berenjenas medianas

1 cebolla

2 tomates maduros

1 manojito de menta fresca

1 diente de ajo

perejil

sal,aceite de oliva

2 cucharadas soperas de pan rallado

Elaboracion:

Partir las berenjenas a lo largo e introducirlas en una olla con abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas, sin que lleguen a deshacerse. Escurrilas. Preparar un sofrito con la cebolla cortada fina y el tomate. Vaciar las berenjenas de su pulpa, cuidando de no romper la piel. Picar la pulpa de la berenjena y la menta y añadirlas al sofrito. En una bandeja de horno colocar las "barquitas" de berenjena y rellenarlas con el sofrito. Picar el ajo y el perejil, mezclar con el pan rallado y espolvorear la superficie de las berenjenas. Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno precalentado hasta que se doren.




PATATAS AL ROMERO


Ingredientes:

patatas
aceite y sal
romero

Elaboracion:

Pelamos y cortamos a trozos las patatas,las ponemos en un recipiente que pueda ir al microondas,las aliñamos con aceite,sal y romero,las metemos en el micro unos 15 minutos,le vamos dando vueltas de vez en cuando.