8/1/14

XUPITO DE FOIE Y COMPOTA DE MANZANA


Este xupito lo he hecho varias veces y siempre triumfa.

Ingredientes:

1 lata de foie micuit

3-4 cucharadas de coñac

un poquito de agua

reducción de vinagre de Módena o Pedro Ximenez

unos pocos pistachos para decorar

Ingredientes para la compota de manzana:

4 manzanas preferiblemente golden

80 gr. azúcar aproximadamente

1 limón

Elaboración de la compota:

Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos en láminas, las ponemos en un cazo junto con el azúcar y el limón, a fuego suave, cuando empiezan a soltar su jugo, se tapa y se deja cocer unos 10-15 minutos aproximadamente, pasado este tiempo, se destapa y se deja que reduzca el jugo, apagamos el fuego y dejamos que se enfrie.

Elaboración del foie:

Batimos el foie, junto al coñac y un poquito de agua, tiene que quedar una crema espesa, lo ponemos en una manga pastelera y lo metemos un rato en la nevera.

Poner en los vasitos, una capa de compota y encima una de foie, adornar con los pistachos triturados y un hilo de reducción de Módena o Pedro Ximenez.

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