Ingredientes:
500 gr de mejillones,
100 ml de mirin ( cualquier otro vino blanco)
Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor con el mirin.
Ingredientes para el cremoso de puerro en escabeche:
1 puerro, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, 10 granos de pimienta. 100 ml de vinagre, 150 ml de caldo de abrir los mejillones ( colado) , 1 patata cocida, 150 ml de aceite.
Un puñadito de pasta maravilla
Salsa de soja
Elaboración:
El día antes, hervimos la pasta maravilla con un poco de agua, SIN sal, unos 5 minutos.
Una vez hecha la escurrimos y la ponemos en un cuenco con la salsa de soja que la cubra, hasta el día siguiente
Confitamos en el aceite un puerro cortado en 3 trozos hasta que este cocinado. ( 10-12 minutos)
Escurrimos y en ese mismo aceite ponemos un diente de ajo, una hoja de laurel y los granos de pimienta.
Añadimos el vinagre y el líquido de abrir los mejillones.
Dejamos cocinar hasta que el vinagre pierda su fuerza. ( 5 minutos aprox)
Cuando el escabeche esté a punto lo colamos y lo añadimos poco a poco al vaso de la batidora donde tendremos el puerro y la patata.
Trituramos hasta obtener una textura cremosa
Poner a punto de sal.
Lo servimos en una cucharita, primero ponemos el cremoso, encima el mejillón y para adornar un poco de maravilla con soja, imitando un caviar.
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