19/5/13

HOJALDRE DE ESPINACAS Y QUESO CABRA




Ingredientes:

1 masa de hojaldre fresca
1 manojo de espinacas frescas
queso rulo de cabra
1 ajo
aceite y sal
1 huevo batido
3-4 cucharadas de nata líquida

Elaboración:

Primero limpiamos las espinacas y las escaldamos en agua y sal, cuando las espinacas hayan bajado de volumen ya las podemos escurrir, presionamos bien para que suelten toda el agua, sin quemarnos.En una sartén, ponemos un poco de aceite y ponemos el ajo picado a que se dore un poco, cuidado que enseguida se quema, añadimos las espinacas bien escurridas y salteamos, añadimos la nata líquida, damos unas vueltas y apagamos el fuego.
Precalentamos el horno a 180º.
Desenrollamos la masa de hojaldre y la cortamos en 4 partes, esta era redonda, pero da lo mismo que sea  retangular.
Ponemos el relleno en 2 partes de hojaldre, ponemos encima de las espinacas unos trozos de queso y tapamos con las otras partes de hojaldre que no tienen relleno, presionamos los lados con los dedos o con una cuchara o con lo que tengais costumbre.
Con el huevo batido, pintamos los hojaldres, hay quien lo hace solo con la yema y otros con la clara, yo lo hago con todo el huevo.
Los ponemos al horno precalentado hasta que los veamos dorados.

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