13/1/13

CANAPES DE PAN DE TINTA 




La foto no hace justicia a lo buenos que estaban.

Ingredientes para el pan de tinta:

70 ml. de agua
90 ml. de leche
15 gr. de levadura fresca
300 gr. harina de fuerza
15 gr. mantequilla derretida
1 cucharita café de miel
1 cucharita café de sal
1 cucharita café de orégano
1 cucharita de café de ajo seco molido
2 sobres de tinta de calamar

Ingredientes para el marinado de merluza:

lomos de merluza
1/2 kilo de sal gruesa
1/2 kilo de azúcar
eneldo picado

Elaboración del pan de tinta:

Hice la masa en la chef-o-matic, puede ser una panificadora o a mano.
primero se ponen los líquidos y después los sólidos, a mano es al revés, se le da al botoncito para que mezcle bien y luego hice el pan en la misma chefo, me olvide de hacer foto del pan entero, queda como un pan de molde.
Cortamos rebanadas del pan y le sacamos la corteza, hacemos cuadrados, rectángulos, lo que más os guste.

Elaboración del marinado de la merluza:

Cogemos los lomos y miramos que no tengan espinas, preparamos la mezcla de azúcar, sal y eneldo.
Sobre papel de film, ponemos una capa gruesa de la mezcla que hemos hecho, encima los lomos de merluza y otra capa de la mezcla, envolvemos bien y lo ponemos en la nevera con un peso encima, por espacio de 3-4 días.
Después de este tiempo, quitamos todo y pasamos los lomos por debajo del grifo, lo secamos bien con papel de cocina.
Loncheamos los lomos y los ponemos en un recipiente, preferiblemente de cristal, cubiertos de aceite de oliva.
Lo podemos tener en la nevera mucho tiempo.

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