6/12/12

PATATAS RELLENAS DIFERENTES



Aquí el corte



Ingredientes:

1 patata mediana por persona
250 gr. de carne picada, mitad ternera, mitad cerdo
queso que funda
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de sofrito de tomate casero
aceite,sal 
2 huevos y pan rallado

Elaboración:

Ponemos las patatas a hervir con piel, cuando estén tiernas las retiramos del agua y dejamos que templen para poderlas pelar sin quemarnos.
Mientras se cuecen las patatas, preparamos el relleno, ponemos a sofreir la cebolla rallada, cuando transparente, añadimos las carnes y freimos, cuando casi este, añadimos el tomate y lo dejamos que acabe de hacerse.
Pelamos las patatas y las partimos por la mitad a lo largo, vaciamos un poco el centro de la patata y se la añadimos al sofrito de carne, mezclamos bien y rellenamos las patatas,ponemos encima el queso, tapamos con la otra mitad de patata y las pasamos por huevo batido y pan rallado 2 veces, freimos en aceite bien caliente.
Se puede acompañar de una ensalada o algo ligero, ya que llenan muchisimo.

1 comentario:

bejico dijo...

me gusta la idea, solo que las haré sin rebozar, vamos la patata cocida y rellena y luego al horno para que se terminen de cocinar, asi un poco más ligeras, jjjj