10/10/09


ESCAIXADA IMPROVISADA


Esta es una receta típica de mi tierra, la verdadera se hace sin lechuga, pero yo para alargarla un poco, ya que se me presentaron 2 comensales sin previo aviso, no tenia mas bacalao ni cebolletas, se la puse,pensé que quedaría bien y alegraría el plato con un color mas.

Ingredientes:

Lechuga picadita pequeña

aceitunas negras sin hueso

2 tomates maduros, pero fuertes

1 cebolleta

bacalao desalado y desmigado

Elaboración:

Ponemos a remojar el bacalao,la noche antes, aunque no suelo hacerlo, simplemente lo lavo bien bajo el chorro de agua y luego lo dejo en remojo un rato.

Limpiamos y picamos la lechuga pequeña, la ponemos de base en el plato, encima el tomate y la cebolleta también en trozos pequeños, salamos, ponemos el bacalao desmigado y las aceitunas en rodajas.

Lo aliñamos con un buen aceite de oliva.

No hay comentarios: