22/3/09

TERNERA AL ESTILO DE SHANGHAI (por decir algo)


Ahora para el bar,compro las piezas de ternera enteras y me corto yo los bistecs,pues en esta última pieza,cada vez que cortaba uno,se quedaba un trocillo pequeño colgando,que daba mala vista,por lo tanto los guarde y ayer se me ocurrió hacerla así.

Ingredientes:

Ternera
1 paquete de verduras cortadas (son unos paquetes que venden en Mercadona,que llevan pimiento rojo,cebolla,calabacín,etc)

coñac

salsa de soja y de ostras

trompetas negras deshidratadas (setas)

3 o 4 ajos

Maicena

Elaboración:

Ponemos las setas en agua caliente,para que se hidraten.

En el Wok o sartén,ponemos un poquito de aceite y freímos los ajos cortados en 2 o 3 trozos,cuando estén fritos los retiramos y desechamos,añadimos la carne cortada en trozos pequeños,le damos unas vueltas y le añadimos un poco de salsa de soja y de coñac,retiramos la carne y reservamos.

En el mismo aceite,ponemos las verduras,las salteamos a fuego fuerte,para que nos queden crujientes y no pochadas,escurrimos las setas y reservamos un poco de agua,las añadimos a las verduras,otras vueltas mas y volvemos a poner la carne,junto con un poco de agua de las setas y un chorrito de salsa de ostras.

Revolvemos bien y espolvoreamos maicena sin dejar de revolver,para que espese un poco la salsa.Servir bien caliente.

30 comentarios:

Rocío (Piuchi) dijo...

se ve buenísima esta ternera Elena!!!besitos

Merchi dijo...

Pues hija, menuda pintaza tiene!!. A mi no me importaria zamparme un platito ahora mismo eh.

Besines y espero que te vaya de maravilla en el bar ;)

Rosa dijo...

Tiene una pinta buenisima Elena.
Justo colgué yo una receta parecida y nos encanta.
Un besito y felíz semana

isdaya dijo...

Jolin Elena pues a mi me encanta como te ha quedado, me das un poquito?? jiji.
Un besote.

Reme y Núria dijo...

Me parece una idea estupenda lo de los recortes, así te a salido un plato de carne super chulo.
besos guapa ya leí tu correo, gracias.

fely dijo...

buena pinta tiene esta carne preciosa...y mejor sabrá..jejej.
UUn besín.

Joana dijo...

Hola Elena muy original esta carne

gracias por seguir mi blog yo tambien sigo el tuyo
besos

Elena dijo...

Gracias Rocio.

Merchi,lo siento,ya no queda.
Muchas gracias.

Rosa,está buenisima,asi con las verduritas.

Isdaya,te lo daria encantada,el problema es que ya no queda.

Gracias,Eva.
Pues si ya lo has leido,a ver si lo haces.

Muchas gracias Fely.

Gracias a ti,Joana.

Un bexito muy fuerte para todas

fely dijo...

se me olvidó decirte..que si quieres te pases por mi blog a recojer un regalo.
Un besín.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm que buena pinta tiene ese platoooo!!! con esa salsita que esta pidiendo a gritos mojar pan!!! ummm besitos

bejico dijo...

umm que rico, justamente ayer cené en el chino ternera con salsa de ostras, es de los platos que más me gustan.

Donde compras la salsa de ostras?

Elena dijo...

Fely,voy corriendo a recojer el premio,en cuanto pueda lo pongo en mi blog de premios.
muchas gracias wapisima

Elena dijo...

Muchas gracias Mª Jose por tu comentario.
un bexito wapi

Elena dijo...

Bejico,corazon,la compre en una tienda de comida Oriental,tipo super.
un bexito wapi

MolyGalicia dijo...

Tiene que estar de rechupete!!! y en el wok resulta muy sanota, ays y la salsa tiene que estar fantástica!!!...se vé estupendo!!!

Besiños guapetona

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Pues has hecho un plato buenísimo, te lo copio.

Un beso

Maria Pilar

Ana dijo...

elena , lo primero es desearte toda la suerte del mundo y que te mereces con tu bar que ya podrías decir el nombre y hacerte algo de publicidad, además cuando vaya a Barcelona pienso ir a criticarte :DDDDDD

de verdad, toda la suerte del mundo
besos

fely dijo...

tienes un regalo en mi bolg.
Un beso guapa.

Pamen dijo...

Buenísima esa carne, la foto lo dice todo
besos
pamen

Toñi Sempere dijo...

ala que rico, el otro dia tuve una botella de salsa de ostras en la mano y... jo, estuve tentada de echarla al carro, ¿ es rica?? , desde luego la pinta del plato es genial

besitos elena

Bego(samira) dijo...

Mmmmmmmmmm qué maravilla Elena, te ha quedado un plato de auténtico lujo .........casi percibo el olor desde aqui, aysssssssss qué guicooooooooooooooo............

Besinos preciosa. Buen finde.

Elena dijo...

Moly,me encanta cocinar en el wok,con poquito aceite.
un bexito wapi

Elena dijo...

Mª Pilar,copia lo que quieras,para eso está,para darnos ideas.
un bexito wapi

Elena dijo...

Ana,cariño,muchisimas gracias por tus deseos,y por supuesto,que cuando vengas a Barna,quiero que pases por el bar a criticarme todo lo que quieras.
un beso enorme

Elena dijo...

Fely,voy volando a tu blog a recojerlo.
Muchas gracias wapisima.
un bexito

Elena dijo...

Mª Carmen,muchas gracias por tu comenterio.
un bexito wapi

Elena dijo...

Pica,yo te recomiendo que la compres,con tu imaginacion,seguro que haces maravillas,tiene un sabor cañosillo,ahora,las ostras no se las noto por ningun lado,jeje.
un bexito wapi

Elena dijo...

Bego,estaba buenisimo.
que tengas un buen finde tu tambien
un bexito wapi

Rosa dijo...

Elena a mi la ternera de esta forma me encanta, suelo hacerla en el wok una vez por semana y queda riquisima.
Un besazo preciosa

Elena dijo...

Rosa,a mi tambien me gusta,desde que me compre el wok,lo uso bastante.
un bexito wapisima