17/11/07

MERMELADA DE SANDIA

Ingredientes:
1 Sandía de 1,300 kg. (1 kg. de pulpa)
1 kg de azúcar
1 cucharada sopera de zumo de limón
espesante (manzana)
1 vaina de vainilla

Elaboracion:
Cortar la sandía en rodajas, pelarla y quitarle las pepitas. Cortar la pulpa en dados. En una cazuela de fondo grueso, poner los dados de sandía, el azúcar y dejar macerar durante la noche. Al día siguiente, añadir el zumo de limón, el espesante y la vaina de vainilla cortada por la mitad en sentido longitudinal. Llevar a ebullición y cocer, durante aproximadamente 35 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Verificar la consistencia, espumar al final de la cocción y retirar la vaina de vainilla. Verter la mermelada BIEN CALIENTE en los tarros, cerrarlos de inmediato y colocarlos del revés durante 24 horas para que haga el efecto “vacío”. Verificar los cierres y a la despensa.

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