17/11/07

MERMELADA DE PIÑA Y NARANJA

Ingredientes:
750 gramos de pulpa de piña
250 gramos de naranjas
1 cucharadita de zumo de limón
900 gramos de azúcar
espesante (una manzana)
1 cucharada de ron añejo (opcional)

Elaboracion:
Elegir una piña bien madura. Pelarla y quitarle los puntos negros. Cortarla en cuatro pedazos y picarla groseramente, recogiendo el zumo. Limpiar muy bien la piel de una naranja y rallarla. Pelar las naranjas restantes, cortarlas en rodajas y después en cuatro pedazos. En una cazuela de fondo grueso, poner la pulpa de piña y las naranjas. Rociar con el zumo de limón y añadir el azúcar, la ralladura de naranja y el espesante. Llevar a ebullición y cocer, durante aproximadamente 20 minutos, removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. Verificar la consistencia y añadirle el ron. Espumar al final de la cocción verter la mermelada BIEN CALIENTE en los tarros. Cerrarlos de inmediato y colocarlos del revés para que haga el efecto “vacío” durante 24 horas. Verificar los cierres y a la despensa.

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