17/11/07

MERMELADA DE NISPEROS

Ingredientes:
1 Kg. de nísperos (europeos) bien maduros
1 vaina de vainilla
1 pizca de nuez moscada
la ralladura de 1 limón verde
750 gramos de azúcar
spesante (manzana)

Elaboracion.
Lavar los nísperos y secarlos. Cortarlos por la mitad, deshuesarlos y eliminar la piel blanquecina que rodea los huesos. Ponerlos en una cazuela de fondo grueso y cubrir con un poco de agua. Añadir la vaina de vainilla cortada por la mitad en sentido longitudinal, la nuez moscada y la ralladura del limón. Llevar a ebullición, añadir el azúcar y el espesante, llevar nuevamente a ebullición y cocer durante aproximadamente 20 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Verificar la consistencia de la mermelada, espumar, si fuera necesario y retirar la vaina de vainilla. Verter la mermelada, BIEN CALIENTE, en los tarros. Cerrarlos de inmediato y colocarlos del revés durante 24 horas para que haga el efecto "vacío". Verificar cierres y a la despensa.

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