17/11/07

MERMELADA DE CEREZAS

Ingredientes:
4 Kgs. de cerezas
2 kgs. de azúcar
2 limones
Espesante (una manzana golden)

Elaboracion:
Lavar las cerezas, escurrirlas y deshuesarlas sobre un cuenco para recoger el jugo. Triturarlas ligeramente (3 golpes rápidos de batidora). En una cazuela de fondo grueso, poner las cerezas y su jugo junto con el azúcar, el zumo de los dos limones y el espesante (una manzana). Llevar a ebullición y mantenerlo así durante aproximadamente 30 ó 35 minutos, removiendo, de vez en cuando, con una cuchara de madera. Verificar la consistencia y quitarle la espuma. Verterla BIEN CALIENTE en los tarros, cerrarlos rápidamente y colocarlos al revés, con la tapadera hacia abajo, (para que haga el efecto vacío) manteniéndolos así 24 horas. Verificar los cierres y....a la despensa.

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