18/6/13
GALLETAS DE VAINILLA
Estas galletas las hice para mis alumnas de cocina.
Ingredientes:
100 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
320 gr. de harina
1 cda. de extracto de vainilla
Elaboración:
Batir el azúcar con la mantequilla, hasta formar una masa cremosa. Añadimos el huevo y la harina, en 3 veces, añadir la vainilla y amasar.
dejar reposar la masa envuelta en papel de film un mínimo de 2 horas.
Estirar la masa a 1/2 cm. de espesor.
Cortamos con el corta pastas elegido, las ponemos en la bandeja de horno y las guardamos un rato en la nevera.
Mientras precalentamos el horno a 180º , las horneamos unos 15 minutos aproximadamente, depende de cada horno.
Antes de meterlas en el horno, les puse los ojitos, que son unas bolitas de chocolate que usamos para adornar pasteles...
Luego una vez frias les pinte la boca y las orejitas con tinte negro alimentario.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario