13/1/13

CHUPITO DE MOUSSE DE PIMIENTO Y QUESO CABRA CON CEBOLLA FRITA




Ingredientes para la crema de queso:

200 gr. de queso rulo de cabra
100 ml. de leche

Ingredientes para el mousse de pimiento:

300 gr. de pimientos rojos asados
200 gr. del jugo de asar los pimientos
1 pizca de pimienta negra
1 pizca de pimentón de la vera picante
1 pizca de comino molido
aceite y sal

Elaboración de la crema de queso:

Ponemos el queso en la batidora y echamos la leche poco a poco, no la pongáis toda, por que depende de lo espesa que queramos la crema. Batimos hasta que tengamos una crema muy fina, reservamos.

Elaboración de la mousse de pimiento:

Asar los pimientos en el horno y reservar el jugo que sueltan.
Poner todos los ingredientes de la mousse en la batidora y triturar hasta que tengamos una crema muy fina. Reservar.

Para adornar los chupitos, hice cebolla frita casera.



Ingredientes:

2 cebollas grandes
3 cucharadas de harina
aceite y sal

Elaboración:

Cortamos las cebollas en trocitos muy, muy pequeños. En una bolsa de plástico, ponemos la harina y la cebolla, le damos unos meneos y ponemos la cebolla en un escurridor de malla para eliminar el exceso de harina.
Ponemos un cazo con aceite al fuego, mejor si es estrecho y alto, cuando el aceite esté bien caliente echamos la cebolla, mejor en pocas cantidades, le vamos dando vueltas hasta que este dorada, la ponemos a escurrir sobre papel de cocina.
Para hacer este plato, se necesita poca cebolla, pero como está muy buena con otras cosas, como ensaladas, hamburguesas,etc. pues hice más de la que necesitaba en ese momento.
Se guarda unas 2 semanas en un bote de cristal en un lugar seco, pierde un poco el crujiente, pero sigue estando igual de buena.

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