6/12/12

MEJILLONES TIGRE



Ingredientes para unos 30-40 mejillones:

1 kg. de mejillones
1 cebolleta pequeña
1/2 pimiento verde italiano
2 ajos
1 cayena
2 tomates maduros rallados
1 hoja de laurel y aceite

Para la bechamel:
aceite
12 litro de leche
2-3 cucharadas soperas de harina
1 pizca de nuez moscada

Para el rebozado:
2 huevos
pan rallado

Elaboración:

Limpiamos bien de barbas los mejillones y los ponemos en una cazuela con un dedo de agua y la hoja de laurel, dejamos que se abran y dejamos enfriar, picamos la carne del mejillón y reservamos las conchas.
En una sartén con un de aceite sofreímos la cebolla, el pimiento y el ajo bien picadito, añadimos la cayena picadita ( si no os gusta no la pongais, pero es la gracia del tigre ) cuando ya esté sofrito, añadimos el tomate rallado y esperamos a que se fria, añadimos la harina y dejamos que se tueste, a continuación añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover, ponemos sal y una pizca de nuez moscada, cuando empiece a espesar dejamos que cueza unos 10 minutos, añadimos los mejillones y dejamos unos 2 minutos más, retiramos del fuego y dejamos templar.
Una vez la masa templada, rellenamos las conchas de los mejillones y la dejamos enfriar en la nevera tapada con papel de film.
Cuando ya estén fríos, los pasamos por huevo batido y pan rallado y los freímos en abundante aceite caliente.


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