4/11/12

LIONESAS DE NATA Y CHOCOLATE




Ingredientes:

Para las lionesas:

200 cc. de agua
125 grs de harina
100 grs. de mantequilla
4 huevos
sal

Para el relleno:

nata para montar del 35% de grasa, yo uso la asturiana.
nesquik
azúcar

Elaboración:

Para hacer las lionesas, ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla y una pizca de sal. Dejamos que arranque el hervor y agregamos la harina tamizada de golpe, retiramos del fuego y dejamos templar, añadimos los huevos de uno en uno, no agregamos el siguiente, hasta que no esté bien integrado el primero, trabajamos bien la masa con una espátula, hasta conseguir una pasta correosa..
Para formar las lionesas, ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla aristada y formamos las bolas de pasta, las ponemos al horno precalentado a 200º durante 15-20 minutos.
Podemos hacer más cantidad y congelarlas para otra vez.

Mientras hacemos la pasta para las lionesas, pondremos la nata y el recipiente donde vayamos a montarla a la nevera, para que este bien frío y nos monte más rápido.
Dividimos la nata en dos partes, en una ponemos azúcar glas y montamos, en la otra ponemos nesquik al gusto y montamos también.
Solo nos falta poner la nata en una maga pastelera con la boquilla que más nos guste, rellenarlas y comer.

No hay comentarios: