20/1/12

NAVIDAD 2011


Una vista general de la mesa, con mi marido al fondo, a la que le faltan varias cosas.
El centro de mesa consistia en unas copas de diferentes tamaños boca abajo, y velas encima, dentro les puse la flor esta de la suerte, que no me acuerdo como se llama y los cerditos con su vela también, y que no se hizo foto.
Tampoco se les hizo foto al pate de mejillones ni al plato principal, tendre que despedir a los fotografos.

PINGUS


Los pingüinos estos, hace mucho tiempo que corren por internet y tenia ganas de hacerlos, son muy faciles.
Pelamos una zanahoria y la cortamos a rodajitas, aprovechando las más grandes, a cada rodajita le cortamos un triangulo que nos servira de pico.
Con las aceitunas negras sin hueso hacemos el cuerpo y la cabeza, para el cuerpo, le hacemos un corte y rellenamos con queso de untar, para la cabeza, las dejamos tal cual, en el agujero de la aceituna ponemos el triangulito de zanahoria, para hacer el pico, yo les puse un cartelito con el nombre de cada comensal.

BOMBONES DE FOI


Ingredientes:

250 g de chocolate negro
1 lata de foi
sal maldón

Elaboración:

Poner el chocolate al baño maría, una vez deshecho, pincelamos las cubiteras y las ponemos en el congelador para que endurezca el chocolate. Las volvemos a pincelar y hacemos lo mismo, otra vez al congelador.
Rellenamos con el foi y ponemos encima una buena capa de chocolate.
Los dejamos cuajar y desmoldamos, ponemos una gota de chocolate en cima del bombón y ponemos unos granitos de sal maldón.


GAMBAS REBOZADAS CON KIKOS


Ingredientes:

Gambas grandes
1 paquete de kikos (maiz tostado)
1 clara de huevo

Elaboración:

Pelamos las gambas y las insertamos en unas brochetas.
Pasamos las brochetas por la clara batida.
Ponemos un cazo, pequeño pero alto, con aceite al fuego, vamos rebozando las brochetas por los kikos picados y los freimos en el aceite bien caliente. Tenemos que estar por la labor, por que se hacen muy rapido.

MINI LIONESAS DE SALMÓN


Ingrredientes:

Para las lionesas:

200 cc. de agua
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
4 huevos
sal

Para el relleno:

200 gr. de salmón ahumado
1 tarrina de queso finas hierbas

Elaboración:

Para hacer las lionesas, ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla a trocitos y una pizca de sal.
Dejamos que arramque el hervor y agrregamos la harina tamizadda de golpe, retiramos de fuego y dejamos enfriar.
Añadimos los huevos de uno en uno trabajando la masa con una espatula de madera hasta conseguir una pasta correosa.
Para formar las lionesas, ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla aristada y formamos peueñas bolas de pasta.
Las ponemos al horno a 200º durante 15-20 minutos.
Podemos hacer más cantidad y congelarlas para otra vez.

Para el relleno, picamos el salmón pequenito y lo mezclamos con el queso de finas hierbas, lo ponemos en otra manga pastelera y rellenamos la lionesas.

MOUSSE DE GAMBAS Y ESPÁRRAGOS


Ingredientes:

2 botes de puntas de espárragos
300 gr. de gambitas pequeñas
2 huevos

Ingredientes:

Mezclamos todo con la batidora, ponemos la mezcla en un recipiente que pueda ir al micro, no os digo tiempo, por que eso depende de cada micro, pero podemos ir comprobando con un picho, hasta que nos salga limpio.
Lo dejamos enfriar y cortamos en cuadritos, los ponemos en papel de plata para que nos queden tipo canapes.

GAMBON EN SALSA DE YOGURT


Ingredientes:

gambas grandes
1 ajo y perejil
aceite
1 yogurt griego sin azúcar
eneldo

Elaboración:

Pelamos las gambas y las freimos en el aceite con el ajo y el perejil, reservamos.
Mezclamos el yogurt con el aceite de las gambas y eneldo.
Ponemos una cucharada de la salsa y una gamba encima.

TRUFAS DE ROQUEFORT


Ingredientes:

200 gr. de queso roquefort
100 gr. de mantequilla
nueces picadas

Elaboración:

Con un tenedor chafamos el queso y la mantequilla, que esten a temperatura ambiente, ponemos la mezcla en la nevera para que coja conssistencia.
Mientras, picamos las nueces, que nos quede un granillo fino.
Una vez tengamos la mezcla de queso durilla, hacemos bolitas y las pasamos por las nueces, las ponemos en capsulas de madalenas pequeñas.

MINI BOLS DE BRANDADA DE BACALAO


Ingrredientes:

500 gr. de migas de bacalao
200 ml. de aceite
300 ml. de leche
2 dientes de ajo
1 cucharita de perejil picado

Elaboración:

Desalar las migas de bacalao en agua de 4 a 6 horas, cambiando el agua un par de veces, escurrir el bacalao, ponerlo en un cazo y cubrirlo de agua, llevarlo al fuego, antes de que empiece a hervir, cuando veais que hace espuma, apartarlo del fuego y escurrirlo.
Colocar en el vaso de la batidora el bacalao con los ajos y el perejil, batir e ir añadiendo la leche templata, sobretodo que solo este templada, si está caliente, no se nos ligara, luego echamos el aceite poco a poco sin dejar de batir, hasta que emulsione, como si fuera una mahonesa.
La podeis hacer de un dia para otro o incluso congelarla.
Llenamos los mini bols y listo. 

CHUPITOS DE CAMEMBERT


Ingredientes:

Una porción de queso camembert
un bric pequeño de nata liquida
1 tomate maduro pero fuerte
pimienta

Elaboración:

Batimos el queso con la nata liquida y la pimienta, si quereis, también se le puede poner un poquito de sal, reservamos.
Pelamos y despepitamos el tomate, lo cortamos en cuadritos muy pequeños.
Ponemos la mezcla de queso en los chupitos y decoramos con el tomate.
Esta idea se la copie a Pica.

CUCHARITAS DE QUESO A LA CREMA DE MEMBRILLO


Ingredientes:

Queso manchego semicurado.
membrillo
unos cuantos piñones

Elaboración:

Dejamos el queso a temperatura ambiente un rato antes de su preparación, lo cortamos en triangulos pequeños, de la medida de la cucharilla, en un bol ponemos el membrillo y un poco de agua, lo metemos al micho para que se deshaga el membrillo, lo mezclamos y ponemos un poco encima del queso, tostamos los piñones y decoramos con ellos las cucharillas.


ENSALADITA DE SURIMI


Ingredientes:

Lechuga
mahonesa casera
1 paquete de surimi deshilachado

Elaboración:

Picamos la lechuga pequeñita, hacemos la mahonesa casera y mezclamos todo con el surimi.
Rellenamos las mini tartaletas y listo.

SAQUITOS DE JAMON


Ingredientes:

Lonchas finas de jamón
queso ricota
pimienta y sal
aceite de oliva

Elaboración:

Ponemos las lonchas de jamón encima de una superficie plana, en un bol mezclamos el queso, un poco de aceite, sal y pimienta, ponemos una cucharita en medio de la loncha de jamón hacemos como un saquito y lo aguantamos con una mini brocheta.

1 comentario:

Pamen dijo...

La mesa no le falta ni un detalle...y todos esos entrantes y aperitivos una delicia, me encantan todos, seguro que disfrutaron probando de todo
Aprobada quedas con un 10
Besos