4/12/11

MANITAS DE CERDO EN SALSA



Ingredientes:

3 manitas de cerdo
2 hojas de laurel

1 cebolla
2 ajos
2 tomates rayados muy maduros
1/2 vaso de agua de coñac

1 cucharadita de pimentón de la vera
3 pimientas de cayena
1 picada ( almendras, avellanas, piñones y 1 tostadita) 

Elaboración:

Picamos en el mortero las almendras, avellanas, piñones y la tostada (picada), reservamos.
Hervir las manitas con agua, sal y las dos hojas de laurel, 2 horas
Una vez cocidas, quitar el hueso central más largo. Reservar el caldo de hervirlas.
En una cazuela de barro, sofreír la cebolla y los ajos picados, cuando transparente añadir el tomate y dejarlo sofreír un poco, después el pimentón y enseguida añadir el coñac, cuando empiece a evaporarse, poner las manitas en la cazuela, a los 5 minutos añadir 2 o 3 cucharadas de caldo de haberlas cocido,la pimienta de cayena y la picada.
Darles la vuelta a las manitas un par de veces, moviendo la cazuela en vaiven.
Tiene que quedar la salsa bien ligada.

1 comentario:

Rosa, dijo...

Que ricas!!!!!! me encantan, tienen una pinta genial.
Muxuak