15/11/09


PIES DE CERDO CON ALMENDRAS


Ingredientes:

4 pies de cerdo

2 cebollas

4 zanahorias

3 ajos

tomillo

1 hoja de laurel

aceite y sal

1 vaso de vino

para la picada:

almendras tostadas y un poco de caldo de hervir los pies

Elaboración:

Se ponen en una cazuela a hervir,con agua y sal,1 cebolla y 3 zanahorias cortadas y los pies bien lavados,durante 2 horas aproximadamente.

Cuando estén tiernos los retiramos y reservamos el caldo.

Con la cebolla y la zanahoria que nos queda,se corta en juliana y hacemos un sofrito en una sartén con los ajos a láminas,cuando ya tengamos el sofrito hecho, lo trituramos.

En una cazuela se colocan los pies de cerdo, este sofrito, el vino y dos o tres cucharones del caldo de hervir los pies por encima. Se rectifica de sal.

A media cocción, echamos la picada de almendras diluida con un poco de caldo de hervir los pies.

Se dejan cocer a fuego lento hasta que los pies estén blanditos.

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