20/9/09


GARBANZOS CON TRIPA (CALLOS)



Ingredientes:

Garbanzos cocidos (mas cómodo y rápido)

tripa blanca, cocida

chorizo picante

1 cebolla

2 ajos

4 tomates

1 pastilla de caldo de carne

pimentón de la vera picante (opcional)

un poco de agua

aceite y sal

Elaboración:

Lavamos y escurrimos los garbanzos, si es que son de bote, como en mi caso.

Cortamos el chorizo en rodajas no muy gruesas.

Escaldamos los tomates, los pelamos y trituramos.

En una cazuela de barro, ponemos aceite y hacemos un buen sofrito con los ajos,la cebolla y el tomate, luego le añadimos el chorizo y la pastilla de caldo, cuando haya soltado el chorizo su grasita, añadimos la tripa en trozos no muy grandes,damos unas vueltas y por último ponemos los garbanzos y un poco de agua, dejamos que se mezclen bien los sabores.



3 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

yo me como los garbanzo solitos, que lo de los callos... me cuesta comerlo.

Ahh, felicidades por el cambio del blog, me encanta, queda muy divertido.

besitos

Elena dijo...

Pica,yo como tú,los garbanzos solitos,que la tripa,me da repuzzzz.
Gracias,tenia ganas de darle un cambio.
un bexito wapi

Rosa dijo...

Buenas Elena, cuanto tiempo sin leerte y no por tu culpa...
Me encanta como has dejado el blog, es muy acojedor.
Los garbanzops yo como pica, los callos hace siglos que no los como, los ultimos que comí los hice mi padre.
Un besito