19/7/09

PATATAS HASSELBACH


Ingredientes:

1 patata mediana por persona

romero

aceite de oliva

sal Maldón

Ajo molido

1 palo de brocheta

Elaboración:

Pelamos, lavamos y secamos las patatas, las atravesamos a lo largo con un palo de brocheta, un poco por debajo de la mitad. El palo hará de tope y evitará que la hoja del cuchillo llegue al fondo de la patata. Cortar la patata en láminas, procurando que no se separen.
Pincelamos con aceite la base de la fuente de horno donde vamos a asarlas,ponemos las patatas,echamos un chorrito de aceite por encima, las salamos, espolvoreamos con romero y el ajo molido, las introducimos en el horno, primero a 220º, durante 5 minutos. Después subimos la temperatura a 240º.Han de quedar doraditas.

SECRETO CON CIRUELAS Y PIPAS ACOMPAÑADO DE LAS PATATAS

Ingredientes:

2 secretos ibéricos

1 atillo de hierbas (laurel,tomillo,romero)

1 botellín de cerveza sin alcohol

miel

ciruelas

pipas

aceite y sal

Elaboración:

Sacar lo máximo posible de grasa de los secretos,cortarlos en tiras y salarlos.
En una cazuela de barro, con un poco de aceite freír las tiras de carne,reservarlas.
En el mismo aceite,ponemos el atillo de hierbas y la cerveza,dejamos que evapore un poco,añadimos la miel,las ciruelas y las pipas,damos unas vueltas y ponemos la carne,lo revolvemos bien y dejamos que se mezclen los sabores.


7 comentarios:

ALMA MONTENEGRO dijo...

Voy apuntando por ke las patatas me encantan....saluditos.

Per anar fent gana dijo...

hola me gusta tu blog de cocina , me parece interesante la receta de las patatas tiene muy buena pinta
te seguiré, saludos

Toñi Sempere dijo...

que rico ese secreto, se ve delicioso, y las patatas , las he hecho de guarnición y están muy ricas es la verdad, y a ti te quedaron perfectas.
un besazo

fely dijo...

Hola wapa. Unas patatas estupendas....y muy apañás.....
Besos y feliz verano.

Manuel dijo...

Buenas pasate por mi blog que tengo una cosita para ti en http://jayipen.blogspot.com/2009/07/premio-i-love-your-blog.html

Por tu dedicacion y generosidad en compartir tus recetas.

http://jayipen.blogspot.com

Manuel Malaga

Claudia Luisa Debelius dijo...

Una receta sana,rica y sabrosa,las patatas siempre son un acompañamiento perfecto.
Muy sencillas y fáciles de hacer,tomo nota,cuando terminen las obras las hago,
gracias,un beso.

Elena dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios.
MEGG,gracias por seguirme.
Manuel,gracias por el premio,ya e pasado por tu blog,muy interesante.
Un bexito wapis