1/6/09

MOUSSE DE CHOCOLATE Y WISKY

Aqui en el momento de ponerle las velas,que se habia absorbido todo el azúcar glass.

Aqui el corte del mousse


Ingredientes:

60 ml de agua

60 gr. de azúcar

1 chorrito de whisky

2 cdas. colmadas de café instantáneo

250 gr. de chocolate de cobertura

6 hojas de gelatina

500 ml. de nata

Azúcar glass para espolvorear
Galletas picadas con mantequilla, para la base
Elaboración:

Se monta la nata y se reserva
Se pica el chocolate y se reserva
Poner a remojar las hojas de gelatina
Preparar el aro con las galletas
Poner el agua y el azúcar a calentar
Añadir el whisky y el café, dejarlo 2 minutos.
Ahora añadimos la gelatina y el chocolate reservado, se mezcle todo bien, apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
Poner la nata en un cuenco,añadir el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, hasta que obtengamos una mousse blanda.
Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca,se desmolda, se espolvorea con el azúcar glass y se deja en la nevera hasta el momento de servir.

5 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

por favor que mousse , tiene una pinta deliciosa, que chulada y que rica !!

un besito guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Elena. No tengo inconveniente en que me mandes dos o tres como este jj, me encanta el chocolate y la pinta que tiene es deliciosa.
Saludos

fely dijo...

coñis!!! Elena menuda fiestorra no se quejaria tu maridín.....jejeje me gusta toooo, pero la mous .......esa me priva.
Un besín.

Ana dijo...

pues a mi me gusta el menú desde el principio, ese risoto bueno para que pensar, esos calamares con esa salsita y para rematar ya pues eso la mousse :)
tendría más regalos pero la comida fué uno de ellos.
mucho cariño me parece a mi que adornaba todo.
felicidades a los dos
besos

Elena dijo...

Pica,estaba buenisima,aunque este mal el decirlo,le di el punto exacto de wisky,que yo normalmente o me paso o no llego.

juan,segun dijo mi vecina,es el mejor que me a salido,aunque ya no me la creo, cada vez que le doy a probar,me dice lo mismo,jajaja

Fely,no se quejo,pobrecillo nunca se queja y mira que hace de conejillo de indias.

Muchas gracias Ana,rico estaba,pero desde luego que si que lo hice con mucho cariño,pues tengo un mono de cocina creativa,que ni te imaginas,por que en el bar no es lo mismo,ahi tienes que ir a lo de cada dia y no liarte a inventar.

Muchos bexitos a todos.