15/3/09

RABO DE TORO ESTOFADO



Ingredientes:

1 kg de rabo de toro

harina

1 cebolla grande

1 puerro grande

1 nabo

2 tomates

1 pimiento verde italiano

2 ajos

2 hojas de laurel

3 clavos de olor

vino tinto buenicillo

sal y pimienta

tomillo

1 cucharada de pimentón de La Vera dulce

Elaboración:

Pasar los trozos de rabo de toro salpimentados por harina, dorarlos en el aceite. Reservarlos.En la olla de presión, ponemos el aceite de freír el rabo, colado, ponemos todas las verduras cortadas en juliana, junto el laurel, el tomillo y los clavos de olor.Cuando la verdura esté bien pochada, añadimos el pimentón y le damos un par de vueltas.Añadimos el rabo de toro y lo cubrimos de un buen vino tinto. Ajustamos de sal y pimienta.Cerramos la olla y cuando empiece a pitar, contamos unos tres cuartos de hora. Sacamos la carne, las hojas de laurel y los clavos de olor y trituramos las verduras con el minipimer. Volvemos a introducir la carne en la salsa.

8 comentarios:

Whivith dijo...

HOla Elena:
El rabo de toro me encanta, pero mira por donde es una de mis asignaturas pendientes.
Aqui, en zaragoza,creo que se puede encontrar mas bien poco, solo cuando hay "feria" taurina osease, pal pilar que sale lo mejor, los gigantes y la procesión. Jajajajajaja (lo siento, pero es que me ha venido a la mente como un relampago y no he podido resistirme).
Un día de estos me animaré y probaré pero es que me parece tal sacrilegio jorobar un rabo de toro que me da yuyu.

besicos

Rocío (Piuchi) dijo...

madre mía que espectaculo de plato!! que bueno por favor!! besitos

Juan Hernández dijo...

Elena, tiene una pinta fabulosa. Me encanta la salsa, tiene que estar para no dejar de untar pan jj.
Saludos

Elena dijo...

Wivith,es la primera vez que lo hago,pues aqui tampoco es facil encontrarlo,pero a valido la pena esperar a encontrarlo.
un bexito

Elena dijo...

Si que estaba muy bueno,Rocio,lo volvere hacer.
un bexito

Elena dijo...

Juan,la salsa riquisima,no hace falta triturarla,pero yo por aquello de los crios que se quejan siempre por algo,lo trituro y fuera problemas.
un bexito

MolyGalicia dijo...

Halaaa vaya platazo!!!....yo no tengo el gusto de haberlo probado, por aquí no es muy usual encontrarlo, aunque creo que si se encarga se puede conseguir...

Me parece una receta exquisita, y con esa salsita tiene que estar delicioso!!!...así que me guardo la receta por si acaso :)

Besiños linda

Toñi Sempere dijo...

no he probado este plato , pero la pinta de la salsa es deliciosa,

besitos.