15/6/08

GERTRUDIS DE MOUSSE DE CHOCOLATE



Aqui el corte dela Gertru




Esta receta es de Canalona,la pongo tal cual la puso ella,yo varié las cantidades,por que eramos muchos.

Ingredientes:

3 brazos de gitano (de los de meercadona de trufa)

papel de film

Para la mousse:

400 ml. de nata montada

1 tableta de nestle postres

3 claras

100 ml. de leche + 50 ml.

1 sobre de gelatina en polvo

50 gr. de azúcar

Elaboración:

Forrar una ensaladera con papel de film,cortar los brazos de gitano y cubrir la base y las paredes de la ensaladera.
Montar las claras con 50 gr. de azúcar,reservar en la nevera.
Derretir el chocolate en el microondas o al baño Maria.
Hidratar la gelatina en 50 ml. de leche.
Calentar casi hasta ebullición los 100 ml. de leche restantes,echar la gelatina y remover de 30 segundos a 1 minuto,añadir el chocolate derretido,remover y dejar templar.
Mezclar la crema de chocolate con la nata y las claras.se echa en la ensaladera.
Tapar bien con una plancha de brazo de gitano y tapar con papel de film.
Dejar en la nevera un minimo de 6 horas para que cuaje

2 comentarios:

Glenda dijo...

acabo de cenar, pero me han dado unas tremendas ganasd e colarm epor la pantalla y entrar a vivir en tu blog... jeje que cosas mas ricas y maravillosas presentaciones.. menuda celebracion, Felicidades a la criaturita..
BSS

Elena dijo...

Muchas gracias Glenda por tu comentario.
Queria entrar en tu blog,pero veo que no lo tienes publico y no me deja.
un bexito