17/11/07

MERMELADA DE MANDARINA Y FRAMBUESA

ingredientes:
500 gramos de mandarinas
500 gramos de frambuesas (si no hay frescas utilzar congeladas)
750 gramos de azúcar
1 vaso de zumo de mandarina
1 cucharada de zumo de limón
espesante (una manzana)

Elaboracion:
Si se usan frambuesas congeladas; descongelarlas. Pelar las mandarinas y separar los gajos. En una cazuela de fondo grueso, preparar un almibar con el azúcar y el zumo de mandarina. Añadir los gajos de mandarina, las frambuesas, el espesante y el zumo de limón. Llevar a ebullición y cocer, removiendo de vez en cuando, durante 20 ó 25 minutos aproximadamente. Verificar la consistencia de la mermelada y espumar si hiciera falta. Verter la mermelada BIEN CALIENTE en tarros, cerrarlos de inmediato y tenerlos durante 24 horas colocados al revés. Pasado este tiempo verificar los cierres, etiquetarlos y a la despensa.
Todas estas recetas de mermeladas que hay aqui puestas,son de MIREN del foro de Karlosnet.
Si ella no me dice lo contrario,las pongo por que me parecen todas ellas muy interesantes.

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