Aqui antes de meterla en el horno
Recien salida del horno
Esta tarta la hizo mi hija,creo que por ser lo primero que hace,le salio muy bien y de sabor buenisima.
Ingredientes:
1 lámina de pasta brisa
2 o 3 manzanas
Para la crema:
1 litro de leche
200 g de azúcar
8 yemas de huevo
80g de maicena
elaboracion:
Forrar un molde con la pasta brisa.Metemos en el horno que previamente habíamos calentado, la dejamos como unos 10 minutos y cuando este lista la sacamos. Para hacer la crema ponemos en un cazo, el litro de leche menos un poco que guardamos para después, el azúcar, la piel del limón y la rama de canela. La dejamos en el fuego hasta que empiece a hervir pero sin dejar que hierva, dejamos reposar un poco. Mientras en un bol, ponemos las 8 yemas de huevos, el resto de la leche que teníamos reservado y la maicena y lo batimos todo. Mezclamos con la leche que teníamos reposando y lo ponemos en el fuego moviendo sin parar hasta que se consiga una crema espesa. Vertemos la crema sobre el molde forrado con la pasta brisa. Pelamos las manzanas y las cortamos en forma de media luna y cubrimos con ella toda la superficie de la tarta y la metemos en el horno hasta que este doradita. Nada más sacarla del horno se pinta con un poco de mermelada de albaricoque o de melocotón, para darle brillo.
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