6/6/07

SOLOMILLO CON TRENZA DE HOJALDRE



Ingredientes:

Un solomillo de cerdo

Mostaza

1 latita de champiñones

1 copita de coñac

1 diente de ajo

Perejil picado

sal, pimienta

1 huevo

1 lámina de hojaldre



Elaboracion:

En un cuenco echamos el ajo picado, perejil, sal, pimienta y la copa de coñac y mezclamos muy bien
Añadimos tres o cuatro cucharadas de mostaza y mezclamos bien. Tiene que quedar como una pomada
Abrimos el hojaldre (no lo extendemos con el rodillo porque si no no sube) y lop colocamos en una fuente de horno, sobre papel de horno. Ponemos en el centro un poco del mejunje y sobre él colocamos el solomillo. Yo no le he echado sal porqe se la he echado a la salsa de mostaza. Sobre el solomillo extendemos el resto de la salsa de mostaza y ponemos los champiñones de lata laminados
Cortamos tiras en los laterales del hojaldre para luego hacer una trenza
Hacemos la trenza poniendo cada vez una tira de cada lado. Si es demasiado larga cortamos lo que sobre. Con los restos he hecho una especie de corbatita de adorno. Pintamos toda la superficie con huevo batido. Hay que ser muy generoso, ya que además de quedar bonito, nos va a sellar los huecos de la trenza impidiendo que se escape el juguito de la carne
Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 180º. Estará hecho cuando el hojaldre esté doradito y haya subido algo

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