6/6/07

QUESADA


ingredientes:


-2 huevos

-200 g azúcar

-150 g harina

-1 yogur natural o de limón

-ralladura de 1 limón

-½ litro de leche

-canela en polvo

-100 g mantequilla


elaboracion:


Preparamos un molde para la quesada, lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos el fondo con canela. Esta quesada la podemos hacer con batidora para mezclar bien los ingredientes. En un recipiente hondo echamos por este orden: huevos, azúcar, yogur, ralladura de limón y mantequilla diluída. Lo batimos todo y añadimos la harina de dos o tres veces, batiendo otro poco. Agregamos la leche y batimos todo junto durante unos segundos. Echamos la preparación en el molde engrasado y espolvoreamos con canela la superficie. Calentamos el horno a calor medio y, una vez introducida, la dejamos hacer durante 40 o 50 minutos aproximadamente. Comprobamos su punto de cocción con una aguja, que deberá salir seca y la dejamos en el horno apagado 5 o 10 minutos más.

No hay comentarios: