2/2/12

MOUSSE DE MEL I MATO



Ingrerdientes para la mousse:

125 gr. de leche
25 gr. de azúcar
2 yemas de huevo
75 gr. más de azúcar
6 gramos de gelatina (3 hojas)
250 gr. de mató
250 gr. nata líquida para montar

Ingredientes para la gelatina de miel:

100 gr. de agua
100 gr. de miel
4 gr. de gelatina (2 hojas)

Elaboración de la gelatina de miel:

Poner en un cazo al fuego el agua y la miel y dejar que se disuelva la miel.
Incorporar fuera del fuego, las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fria. Ponemos la mezcla en moldes pequeñitos (cubiteras) e introducimos en el congelador para que cuaje.

Elaboración de la mousse de mató:

Calentamos la leche con los 25 gr. de azúcar en un cazo al fuego.
Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar restante con una espátula de madera.
Vertemos la leche caliente en el cazo donde tenemos las yemas blanqueadas y ponemos al fuego, removiendo hasta que espese.
Incorporamos fuera del fuego las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fria.
Mezclar muy bien, cambiamos de rrecipiente para que enfrie un poco y añadimos el mató y la nata líquida ligeramente montada.
En los moldes que queramos utilizar, le ponemos papel de film, yo utilice unas flaneras, rellenamos el fondo con un poco de mousse, colocamos en el centro la gelatina de miel y acabar de rellenar con la mousse.
Dejamos en la nevera como unas 4 horas para que cuaje la mousse, desmoldamos y decoramos con unos piñones tostados y un poco de canela.

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