21/6/09

CUCHARITAS DE BERBERECHOS Y DE BACALAO


Ingredientes para la de berberechos:

berberechos gorditos

el zumo de 1 limón

2 hojas de gelatina neutra

aproveché el caldo de abrir unos mejillones

tomate confitado

Elaboración:

Poner a hidratar las hojas de gelatina,en agua fría.

Cortar el tomate en trocitos chiquitos,reservar.

Poner a calentar el jugo de los berberechos,el zuno de limón y en este caso el caldo de los mejillones,cuando este caliente,añadimos la gelatina,le damos vueltas para que se deshaga,dejamos templar.

Montamos la cucharita,poniendo 2-3 berberechos,un trocito de tomate y un poco de gelatina,las ponemos en la nevera hasta que cuaje la gelatina.




Ingredientes para la de bacalao:

Carpaccio de bacalao

tomate natural rallado

aceitunas negras en rodajas

aceite y sal

Elaboración:

Ponemos de base en la cucharilla el tomate rallado,aliñado con aceite y sal,encima un trocito de bacalao y adornamos con una rodaja de aceituna negra.

1 comentario:

Toñi Sempere dijo...

que ricas estas cucharillas, y que bonitas !!