Esto es una fideua un poco asi de estar por casa,pero sale muy buena
ingredientes:
1 Paquete de fideos
1 Trozo pequeño de cabeza de rape
cabezas y espinas que tengais, para hacer caldo
1/2 kilo de gambas peladas
1 bote de sofrito casero (ajo,cebolla,tomate)
1 cebolla
1 Vaso de aceite de oliva
1 lata de berberechos
Para lasalsa allioli:
en verano la hago con leche,1 ajo y aceite,mas que nada por lo de la salmonela.
elaboracion:
En una olla ponemos todo el pescado ya limpio para hacer el caldo, junto un tomate partido por la mitad, la cebolla cortada en cuatro trozos, la mitad del aceite, sal y agua. Cocer a fuego fuerte durante 5 minutos, espumar y después a fuego lento durante 30 minutos. Luego se cuela y se reserva el caldo. Poner al fuego una paellera con el resto del aceite, cuando esté caliente, echamos el sofrito. Se rehoga durante dos o tres minutos, se le añaden fideos y se va dando vueltas con una cuchara de palo, durante cinco minutos, a fuego lento. A continuación se añade el caldo hasta que cubra los fideos un dedo. Se deja hervir hasta que se consuma el caldo y los fideos estén "al dente".
Entonces e añadido las gambitas,puesto que ya estaban cocidas y los berberechos con su jugo,he puesto la paella al horno a gratinar un poco,mas que nada para que quedaran bien sequitos,eso ya va a gustos.
Lo e servido con el allioli.
Lo e servido con el allioli.
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