2/2/11

BACALAO A LA MUSELINA DE AJO



Ingredientes:

6 trozos de bacalao
1 huevo más una clara
3 ajos
aceite y sal
alcachofas al horno para acompañar

Elaboración:

En una sartén con aceite, freímos el bacalao un poco, solo para sellarlo, apartamos y reservamos.
Hacemos la muselina,  con los ajos, la sal y el aceite hacemos un allioli con la batidora, montamos a punto de nieve la clara de un huevo y mezclamos con cuidado con el allioli,
Ponemos en una bandeja de horno los trozos de bacalao y napamos con la muselina, lo ponemos al horno precalentado a 200 º cuando este la muselina dorada ya esta listo, vigilar que se hace muy rápido.
Esta exquisito.

4 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

buenoooo, sensacional este plato, y que sencillo es y rico al mismo tiempo !!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué rico está el bacalao con esa muselina y me gusta acompañado de alcachofas.
Besos.

fely dijo...

pero has vuelto y yo si enterarme...como ando malita estoy un poco fuera de bolos..jje. Me alegra leerte wapa y con esta receta entro a saludarte.bexinos

Juan Hernández dijo...

Hola Elena. Me alegro mucho al volver a verte y quiero agradecerte tus amables palabras. Como no dispongo de mucho tiempo voy con bastante retraso así que te pido disculpas.
Este bacalao, es un pescado que me encanta, tiene que estar estupendo. El ajo le da un sabor estupendo a la mahonesa.
Saludos