16/1/11

COCIDO DE GARBANZOS CON ESPINACAS



Ingrediente:

2 botes de garbanzos cocidos
1/2 manojo de espinacas frescas
sofrito de tomate casero
 ajos grandes
1 cucharada de pimentón dulce
1 rebanada de pan
1 poquito de agua
aceite y sal

Elaboración:

Lo suyo seria hervir nosotros los garbanzos,pero para ir más rápido, utilice los de bote.
Ponemos un poco de aceite en una cazuela, freímos el pan, reservamos, pelamos los ajos y  los laminamos, freímos y reservamos, en el mismo aceite sofreímos un poco las espinacas limpias y picadas grandes, reservamos, mientras se sofríen las espinacas, picamos en el mortero el pan y los ajos, retiramos las espinacas y ponemos una cucharada de pimentón dulce en la satén, retiramos enseguida del fuego, por que si se nos quema, amarga, echamos el pimentón frito en el majado del mortero.
Ponemos sofrito de tomate casero en la cazuela (tomate y cebolla ), a continuación echamos los garbanzos escurridos, las espinacas, el majado del mortero y un poco de agua, dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos.

3 comentarios:

Amanda dijo...

Este potajito me encanta. Yo suelo hacer uno parecido.
Besitos.
;-D

Toñi Sempere dijo...

UHMMMM que bien sienta un plato asi !! me encantan los garbancitos.

Elena dijo...

Amanda y Toñi, estos potajitos más o menso son iguales y apetecen mucho con el frio.
un bexito wapisimas