7/2/10


PAQUETITOS DE BERZA CON CARNE PICADA

El otro día me regalaron un montón de berzas,las hice con patatas hervidas y ya no sabia con que más hacerlas,hoy se me a encendido la lucecita y e pensado en hacer unos paquetitos con carne picada y voila.... aquí están.



Aquí ya emplatados a punto de comerlos.




Ingredientes:

Berzas,por supuesto

carne picada de ternera y cerdo

1 cebolla

tomate triturado

Elaboración:

Limpiamos las berzas y cortamos el nervio del medio,quedando la hoja de berza en dos.

Ponemos a hervir agua,para escaldar las berzas (pocas hojas) y sacamos enseguida a escurrir,así hasta tenerlas todas escaldadas.Reservar.

Rallamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén,cuando ya este,echamos la carne picada,dándole vueltas,cuando casi este frita,añadimos 3-4 cucharadas de tomate,mas vueltas y ya estará.

Cojemos las hojas de berza,las estiramos encima de la encimera o mesa y le ponemos un montoncitos de carne enrollamos y reservamos,así con todos,luego les e puesto un poco de queso rallado y a gratinar un poco.

Para acompañar e puesto unos medallones de queso de cabra con reducción de Módena.

14 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que ricos y que bonitos te quedaron !!! una maravilla de plato.

besos artista

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Elena, así que toca plato sorpresa, que rico. Una pregunta, cómo has sujetado los paquetitos?
Besos

Juan Hernández dijo...

Hola Elena. Nunca he comido berza así que no tengo ni idea a que sabe pero haciéndolos tu estoy seguro que estarán muy ricos. El aspecto lo pone de manifiesto.
Saludos

Elena dijo...

Gracias Pica
un bexito


Ana,los paquetitos,se sujetan solos,al estar la berza escaldada es moldeable.
un bexito


Gracias Juan,tu siempre tan amble.
Si no las has probado nunca,por mi parte te dire que asi en paquetitos esta buena,por que predomina mas el relleno,pero en verdura,a mi no me gusto.
un bexito wapeton

Planeta Directo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Bego (samira) dijo...

Qué ricossssssss y menuda presentación !!!!!!

Besinos guapa.

Toñi Sempere dijo...

Hola elena, como anda todo?? hace mucho que no te veo preciosa... espero que estés bien.

un abrazo

Շαґмєŋ.- dijo...

Me encanta la berza Elena, aquí se utiliza mucho para hacer el "pote asturiano" que es berza con patatas, fabes, chorizo, lacón, morcilla y tocino o simplemente cocido de berzas que es igual pero sin las fabes.
Este plato me tiene que gustar, anotado queda.

Besinos.

Carmen dijo...

Hola Elena, estupenda receta y con una presentación impecable. Yo hago algo muy parecido con acelgas y quedan unos paquetitos deliciosos.
No conocia tu blog y me ha gustado mucho, asi que desde hoy lo seguire.
Un beset

Ana dijo...

que rica la berza, que suerte que te las regalaran encima y presentadas así un plato de lujo.
petons

Rcok dijo...

Hola ¿por donde andas que no actualizas? :(

diseño web dijo...

Maravillosos y muy ricos!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Elena. Mirando comentarios me doy cuenta que hace ya algún tiempo que no publicas y me paso por tu blog para preguntarte como va todo que espero sea bien.
Saludos

Toñi Sempere dijo...

Hola Elena, hace mucho que no sabemos de ti, espero que todo vaya bien y sea por mucho trabajo.
He querido pasarme por tu blog y desearte una feliz navidad y un año nuevo lleno cosas buenas para ti y tu familia.

besos guapa