2/1/10

Primero de todo os quiero pedir disculpas a todos los que me habéis felicitado las fiestas y yo por falta de tiempo no podía hacerlo,aunque ya se que no es escusa,pero es lo que hay.
Ahora paso a felicitar a todos, las fiestas y que el año nuevo que acaba de empezar sea mucho mejor que el anterior,al menos para nosotros.
Y ahora os cuento el menú de nochebuena,que fue un poco ligerito ya que eso solo era el comienzo,nos esperaban,como a la mayoría,días muy intensos de comilonas,que todavía no se han acabado.

PASTEL DE MERLUZA


Ingredientes:

Filetes de merluza sin piel ni espinas

2 puerros

1 zanahoria

4 huevos

1 brik pequeño de nata liquida

salsa de tomate casera

pimienta y sal

en el caso de que el molde no sea de silicona,necesitaremos mantequilla y pan rallado para untar el molde.

Elaboración:

Ponemos a hervir las verduras y el pescado en poca agua,una vez esté cocido lo escurrimos el pescado y reservamos.

En un recipiente ponemos el pescado desmenuzado,la nata liquida,el tomate,los huevos batidos la pimienta y la sal,lo batimos y ponemos la mezcla en un molde tipo plum-cake.

Tapamos el molde con film perforado y lo ponemos al micro, no os digo tiempo ya que lo hice a ojimetro y cada micro es diferente,lo hice a máxima potencia e iba comprobando con un pincho la cocción.

Luego puse varias cosas de picoteo.
Mini tartaletas de champiñones con ajo.


Conchas de mejillón rellenas de pate de surimi.



Cucharillas de tomate raff, pelado, queso fresco, todo picado pequeño y aliñado con sal y aceite y un trocito de melva.


Mini volulavents de brandada de bacalao,podéis ver la receta aquí.


Hojaldritos salados,unos eran de sobrasada y los otros de foie-gras.



Bocadelias caseros, que consistían en lechuga,huevo duro y atún, todo muy picado y mezclado con mahonesa.


Puse también unas gambas saladas.

5 comentarios:

ALMA MONTENEGRO dijo...

Guau Elena ke maravilla.....feliz año guapa.

Espe Saavedra dijo...

que cosas mas ricas...

Toñi Sempere dijo...

Hija de mi vida, has tardado en aparecer pero lo has hecho por la puerta grande !!!! todo de cine !!

felicidades reina

Elena dijo...

Gracias Alma e igualmente para ti y los tuyos.
un bexito

Elena dijo...

Muchas gracias ESpe.


Toñi,tu que sabes lo que es la hosteleria,me las veo y las deseo para poder hacer algo fuera de lo comun de un menu de bar y eso que los fines de semana está cerrado pero entonces no tengo ganas de cocinar,y me voy a plato puesto.
un bexito corazon