10/1/10


GARBANZOS CON CHIPIRONES


Ingredientes:

2 botes garbanzos cocidos

1/2 kilo de chipirones

1 pimiento rojo

1 tomate

1 cebolla tierna

2 ajos

caldo de pescado

1 copa de coñac

pimentón dulce

Elaboración:

Limpiamos los chipirones y los cortamos a trozos.Reservamos.

Preparamos el sofrito con la cebolleta,el pimiento, los ajos y el tomate,todo rallado.

Mientras en una sartén,ponemos los chipirones,cuando ya estén casi hechos, añadimos una cucharadita de pimentón y la copa de coñac,flambeamos.

Pasamos los chipirones a la cazuela del sofrito,añadimos los garbanzos y el caldo de pescado,dejamos hacer unos 5 minutos y a comer.

7 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Elena, estos platos de legumbres van muy bien, los cocinas por la noche y al día siguiente cuando vienes de trabajar es calentar y comer.
Besos

Elena dijo...

Tienes toda la razon, Ana, además de un dia para otro aún están mejor.
un bexito

fely dijo...

Pero que despiste tengo...mira que no darme cuenta del blog....jjje así son mis cosas...de retraso. Este cocido le gustará a mi costi...que a mi los garbanzos me dan alergia....
Un bexazo wapa.

Toñi Sempere dijo...

que rico elena!!! con este frio este plato entra solo !!

besitos

Rcok dijo...

Hola Elena, precisamente andaba buscando una receta de legumbres, para salir de los potajes típicos que siempre hago. Ya te contaré que resultado me da :-)

Saludos.

Elena dijo...

Hola Rock,encantada de poder darte ideas,tu que siempre me las das a mi.
un bexito

Juan Hernández dijo...

Hola Elena. Unos garbanzos que por el aspecto que tienen merece la pena hacerlos y comerlos. Deben estar muy ricos.
Espero que todo vaya bien y que hayas pasado unas fiestas estupendas.
Saludos