7/11/09
CONSERVA DE GUINDILLAS Y JENGIBRE
CONSERVA DE JENGIBRE
Ingredientes;
1 trozo de Jengibre fresco
100 ml. de vinagre de arroz
50 ml. de agua
5 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Pelamos el jengibre, con una mandolina, cortamos el jengibre en láminas finas.
Hervimos las láminas en agua a fuego medio durante 2 minutos,las escurrimos y las secamos con papel de cocina.
Mezclamos el vinagre, el agua y el azúcar, removemos hasta que el azúcar esté disuelto.
Ponemos las láminas de jengibre en botes esterilizados y rellenamos con la mezcla de vinagre, tapamos muy bien y los ponemos en una cazuela con agua hasta que cubra los botes, dejamos hervir unos 20 minutos, los sacamos y los ponemos boca abajo para que haga el vacío.
Solo hice un bote,para probar.
El bote del medio es el jengibre.
GUINDILLAS EN CONSERVA
Ingredientes:
Un puñado de guindillas frescas, pequeñas, las mias son demasiado grandes,pero no encontre mas pequeñas.
Agua y sal
Vinagre, el necesario
Elaboración:
Dejé las guindillas toda la noche en agua con sal. Al día siguiente las saqué del agua, las escurrí y las seque con papel de cocina. Las puse en un bote de cristal esterelizado. Lo llene con vinagre de vino.
Esto ya lo hemos probado,pero os aseguro que yo no voy a comer ninguna mas,por dios, como pican las condenadas y eso que tan solo las probé, ahora, mi marido, encantado.
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2 comentarios:
madre mia elena, que trabajera, y que buenas conservas has hecho!!
felicidades guapa!!!
besitos
Gracias Pica,pero todas son muy facilitas
un bexito
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