13/7/08

3 SALSAS



Ingredientes.
Para la cebolla caramelizada:
1 k. de cebollas
una pizca de sal
aceitte
azúcar moreno
chorrito de Pedro ximenez
Elaboración.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con un poco de aceite y una pizca de sal para que sude la cebolla,cuando este un poco pochadita le añadimos el azucar moreno y el Pedro Ximenez.
Yo suelo hacer bastante y la guardo en un bote de cristal en la nevera,va muy bien tenerla a mano para muchas recetas.
Para la mahonesa sin huevo:
leche
aceite de oliva y sal
Elaboración:
Ponemos en un bote de la batidora, la leche,a temperatura ambiente,la sal y el aceite,el coble que de leche,batimos hasta que espese.
Para la pasta de tomátes secos:
Tomátes secos en aceite
un poco del mismo aceite
1 ajo
2 cucharadas de vino blanco
1-2 cucharadas de mahonesa
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora,batimos hasta que tengamos la textura al nuestro gusto.

2 comentarios:

Cocinica dijo...

Felicidades por este blog tan fantástico, estas salsas me gustan mucho.

Maria Pilar

Elena dijo...

gracias cocinica.
un bexito