13/7/08

ALBONDIGAS CON SALSA DE CURRY



Ingredientes:

Para las albondigas:

Carne picada de cerdo y ternera

1 huevo

1 ajo y perejil

pan rallado

harina

Para la sasa de curry:

1 chorrito de aceite

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla grandecita

1 hoja de laurel

1/2 botellin de cerveza

1 vaso de caldo de jamon

1 brik pequeño de nata liquida

curry al gusto

Elaboración:

mezclamos los ingredientes de las albondigas y formamos las albondigas las pasamos por harina,freimos y reservamos.

Por si alguien no sabe este truquillo,ponemos la harina en una bolsa limpia,porsupuesto y ponemos las albondigas dentro,movemos la bolsa y ya tenemos las albondigas enharinadas,listas para freir.

Ahora la salsa:

Ponemos a calentar en una sartén 2 cucharadas de mantequilla y el chorrito de aceite,ponemos la cebolla picada,el curry y la hoja de laurel.cuando la cebolla coja color,añadimos la cerveza,dejamos reducir un poco y echamos el caldo.

Dejamos hervir un poco,retiramos el laurel y trituramos con la batidora para que nos quede como una crema.ponemos la crema de nuevo en la sartén y añadimos la nata liquida,ligamos la salsa y añadimos las albondigas,dejamos que haga un poco chup-chup y listo.

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