14/5/08

ARROZ AL HORNO


Este arroz lo aprendi hacer la semana pasada que fui con mi hija Noemi a un taller de cocina de gallina blanca,está muy bueno,aparte de aprender otras maneras de hacer el arroz,hicimos 6 platos diferente,me lo pase muy bien y lo mejor de todo, lo que disfruto mi hija,que a ella la cocina, como que no.
Ahora nos hemos apuntado a otro para finales de mes de ensaladas,si voy,ya os contare.
Aqui os pongo una ración,ya que el tomate y la cabeza de ajos la desechamos,a quien le guste,se lo puede comer,claro.


Ingredientes:

Arroz

2 tomates

1 cabeza de ajos

costilla de cerdo

butifarra negra,la de las habas

garbanzos cocidos

1 pimiento verde

2 patatas medianitas

1 litro de caldo de pollo

aceite

Elaboración:

Sacamos la carne de la costilla de cerdo y la cortamos a cachitos.
Cortamos las patatas y los tomates en rodajas.
cortamos el pimiento en trocitos pequeños o lo rallamos,yo lo rallo.
Cortamos la butifarra tambien en trocitos
Ponemos en una cazuela aceite y freimos la costilla de cerdo,retiramos de la cazuela,en el mismo aceite freimos las patatas,el tomate y la cabeza de ajos,retiramos y reservamos.
A continuación freimos el pimiento,cuando ya este,añadimos la costilla de cerdo,los garbanzos y el arroz,le damos unas vueltas,hechamos el caldo de pollo y ponemos las patatas y los tomates, y la cabeza de ajos en el centro,llevamos la cazuela al horno precalentado,horneamos unos 40 minutos,cuando falte poco, le añadimos la butifarra negra,si lo hacemos antes,se nos fundira.

2 comentarios:

Pilar Gil dijo...

Que rico ese arrocito!!! Me encanta!!! Eres una artista. Muchas gracias y muchos besos

Elena dijo...

Pilar,de artista nada,que en muchas cosas,solo me falta hacer un copia y pega.
Muchos besos para ti tambien