17/5/08

ALCACHOFAS CON QUESO



Esta receta nose se de donde la saque,hacia mucho tiempo que la tenia por hacer,como muchas otras, y hoy le a tocado.

Ingredientes:

queso de tetilla gallega

alcachofas

1 cucharada de harina

1/2 limón

1 cucharada de aceite

unas hebras de azafrán

sal

Elaboración:

Limpiar las alcachofas. Lavarlas y secarlas.
Ponemos en una cazuela agua, sal, 1 cucharada de harina, el trozo de limón y la cucharada de aceite cuando empieze a hervir, ponemos las alcachofas 5 minutos, las escurrimos y dejamos que se enfrien. Poner las alcachofas entre dos hojas de film transparente y aplastarlas para abrirlas como una flor. Dejarlas en el congelador 1 hora. Las sacamos y las asamos por los dos lados, sobre una plancha caliente. Precalentamos el horno,las ponemos en una bandeja para el horno, cortamos en el queso y lo ponemos por encima de las alcachofas. Espolvoreamos con las hebras de azafrán y las dejamos en el horno hasta que el queso se haya fundido.

1 comentario:

Manuel dijo...

Hola:
Verdaderamente me ha encantado la tecnica para hacer "la flor"...Gracias..no se acaba de aprender que alegria....
Manuel
http://jayipen.blogspot.com/