17/11/07

MERMELADA DE ZANAHORIA A LA VAINILLA

Ingredientes:
1,500 kgs. de zanahorias
1 cucharada de zumo de limón
1 kg. de azúcar
espesante (manzana)
1 vaina de vainilla

Elaboracion:
Raspar y lavar las zanahorias. Rallar un kilo y escaldar durante 20 minutos. Dejar escuirrir. Licuar las zanahorias restantes para obtener ¼ de litro de zumo. En una cazuela de fondo grueso, poner las zanahorias ralladas y el zumo. Rociar con el zumo de limón y añadir el azúcar, el espesante y la vaina de vainilla cortada por la mitad en sentido longitudinal. Llevar a ebullición y cocer, durante aproximadamente 30 minutos, removiendo de vez en cuando con una espátula de madera. Verificar la consistencia. Espumar al final de la cocción, quitarle la vainilla y verter la mermelada BIEN CALIENTE en los tarros. Cerrarlos de inmediato y colocarlos del revés para que haga el efecto “vacío” durante 24 horas. Verificar los cierres y a la despensa.

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