17/11/07

MERMELADA DE MELOCOTON AMARILLO

Ingredientes:
3 kg. de MELOCOTONES AMARILLOS
Zumo de un limón
1,5 kg. de azúcar
Espesante (Yo utilizo una manzana)
1/2 vaso de agua

Elaboracion:
Limpiar los melocotones, deshuesarlos y cortarlos en láminas.
En una cazuela para confituras, mezclar los melocotones y el azúcar. Añadir el zumo de limón, el agua y la manzana introducida en un saquito de tela. Llevar a ebullición y remover con una cuchara de madera, de vez en cuando, vigilando la cocción y para que no se queme. Al cabo de 30 minutos aproximadamente, verificar la consistencia de la mermelada. Cuando esté en su punto, quitar la espuma y poner la mermelada --bien caliente-- en tarros de cristal. Cerrarlos bien y colocarlos,con la tapa hacia abajo, manteniéndolos de esta forma 24 horas. Guardar los tarros en la despensa y ya tenéis lista la mermelada

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